Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У российских миротворцев в Карабахе сменился командующий Политика, 13:36 Телеканал в ФРГ объяснил показ «экзитполов» за два дня до начала выборов Политика, 13:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 13:33 Путин поздравил Тардифа с победой на выборах главы IIHF Спорт, 13:29 Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55
Общество ,  
0 

Атомная подлодка «Князь Владимир» впервые провела пуск «Булавы»

В Минобороны заявили об успешном прибытии ракеты на полигон в Камчатском крае
Фото: Олег Кулешов / РИА Новости
Фото: Олег Кулешов / РИА Новости

Атомная подводная лодка «Князь Владимир» в ходе испытаний в Белом море впервые запустила баллистическую ракету «Булава», сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России.

В военном ведомстве рассказали, что ракета была запущена на полигон Кура в Камчатском крае из подводного положения, при этом испытания прошли в штатном режиме: учебно-боевые блоки в установленное время прибыли на полигон.

В конце августа «Булаву» запускали с атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море. Тогда задачей ставилось также поражение учебных целей на Камчатке.

«Булава» — новейшая российская ракета с тремя ступенями на твердом топливе, предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Она может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.

«Князь Владимир» — подводный крейсер стратегического назначения. Помимо него в состав проекта 955 «Борей» также входят «Юрий Долгорукий», «Александр Невский», «Владимир Мономах» и «Князь Олег».