Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  ЦИК обозначила сроки решения по многодневному голосованию в сентябре Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Спорт, 17:50 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 17:47 В СК сочли преждевременным делать выводы о причинах ЧП в Нижнем Новгороде Общество, 17:32 Человек играющий: как геймификация вовлекает пользователей в приложение Pro, 17:30 В каких компаниях хотят работать россияне — рейтинг HeadHunter Экономика образования, 17:30 
Общество ,  
0 

Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки

Испытания проводились в Баренцевом море и прошли успешно. Макет боевого блока ракеты поразил условную цель, сообщило оборонное ведомство

Видео: YouTube / Минобороны России
Видео: YouTube / Минобороны России
Video

Министерство обороны России опубликовало видеозапись, на которой показан пуск баллистической ракеты «Булава» с атомной подлодки «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море. Испытания проводились 24 августа и прошли успешно.

На записи видно, как из воды взлетает ракета, а затем скрывается в облаках. Пуск показан трижды с разного расстояния.

Кроме того, в этот же день был проведен пуск и другой баллистической ракеты — «Синева» — с атомной подлодки «Тула» из приполюсного района Северного Ледовитого океана.

Минобороны провело пуски баллистических ракет с подлодок
Политика
Фото:Министерство обороны России

Макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полета и поразили учебные цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке, отчиталось ранее оборонное ведомство. Стрельбы подтвердили технические характеристики баллистических ракет, уточнили в Минобороны.

«Булава» — новейшая российская ракета с тремя ступенями на твердом топливе, предназначена для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей». Ракета может также нести несколько гиперзвуковых ядерных блоков.
«Синева» — межконтинентальная многоступенчатая ракета с разделяющейся головной частью. В 2008 году во время учений она поставила рекорд дальности полета для баллистических ракет, пролетев более 11 тыс. км.