Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41
Общество ,  
0 
Путин поддержал идею сажать террористов отдельно от других заключенных
Президент России согласился с предложением содержать осужденных за терроризм отдельно от других заключенных. Это позволит пресекать распространение радикальной пропаганды
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

В ходе общения с представителями избирательных комиссий глава ЦИК Дагестана Магомед Дебиров предложил отдельно содержать осужденных за терроризм в местах лишения свободы. Владимир Путин согласился, что над этим предложением нужно подумать, сообщает агентство «Интерфакс».

«Эти дополнительные «университеты» и обработка в местах лишения свободы заключенных со стороны радикальных элементов нам совершенно ни к чему», — заявил Путин.

Общество
С начала года на Кавказе разоблачили 20 «спящих ячеек» террористов

С идеей оградить других заключенных от осужденных за экстремизм еще в начале февраля выступил депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

С предложением отдельно содержать осужденных за преступления террористической направленности от других заключенных еще в 2015 году выступил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов. Он указывал, что необходимо перекрыть лазейки для «рекрутирования пушечного мяса за казенный счет».

Политика
Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири

В том же году с этой же идеей выступил и первый замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов. Он жаловался, что она не находит понимания.

В 2016 году отдельное содержание террористов обсуждалось в том числе в Совете безопасности, указывала «Российская газета» со ссылкой на представителя главного управления по противодействию экстремизму МВД Дениса Корникова. По его словам, инициативу не поддержали во ФСИН. Там сочли, что создание отдельных меест заключения для террористов технически сложно.