Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество
Минздрав отклонил законопроект об интернет-торговле алкоголем
Общество, 30 окт, 2017 11:23
0
Минздрав отклонил законопроект об интернет-торговле алкоголем

Минздрав отказался согласовать разработанные Минфином поправки к федеральному закону ​ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщили источники РБК. Копия отзыва замглавы Минздрава Дмитрия Костенникова, в котором он указывает причины этого отказа, есть в распоряжении РБК.

В отзыве указывается, что запрет на реализацию спиртосодержащей продукции дистанционным способом установлен законами, регулирующими производство и оборот спиртосодержащей продукции (№ 278-ФЗ и № 171-ФЗ). При этом Минздрав подчеркивает, что мешающие дистанционной продаже алкоголя пункты внесены были «недавно», а именно в конце марта 2017 года.

«С учетом столь незначительного периода действия изменений, внесенных федеральным законом № 278-ФЗ, и отсутствия сформированной правоприменительной практики, обосновывающей возможность введения каких-либо исключений при их применении, внесение предлагаемых законопроектом изменений представляется преждевременным», — говорится в отзыве замглавы Минздрава.

Минздрав также обратил внимание, что в пояснительной записке к законопроекту «не содержится развернутых прогнозов социально-экономических, финансовых и иных последствий легализации розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом».

Кроме того, в министерстве указывают, что реализация алкогольной продукции дистанционным способом приведет к тому, что она будет рекламироваться, тогда как в соответствии с законом о рекламе (№ 38-Ф3) это прямо запрещено.

В пресс-службе Минздрава РБК подтвердили, что направили на законопроект о дистанционной торговле алкоголем отрицательный отзыв.

«Существует вероятность, что деятельность интернет-магазинов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом, будет сопровождаться нарушением целого ряда требований, установленных федеральным законом № 171-ФЗ, таких как запрет продажи алкогольной продукции в ночное время и несовершеннолетним, запрет продажи вне стационарных объектов», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Кроме того, там опасаются, что это будет способствовать возникновению нелегальной торговли алкогольной продукцией и уклонению от налогов.

«Таким образом, разрешение интернет-торговли алкогольной продукцией противоречит уже внесенным изменениям в действующее законодательство и несет серьезный риск увеличения потребления алкоголя», — говорится в сообщении пресс-службы. ​

Обновленная концепция дистанционной торговли алкоголем была представлена Минфином в конце сентября. Тогда ведомство отказалось от поэтапного введения легализации онлайн-торговли и предложило разрешить со следующего года торговлю в интернете любым алкоголем независимо от крепости напитка для оптовых продавцов, тогда как розничную продажу алкоголя через интернет планировалось легализовать с 2021 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.