Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 10:47
Общество ,  
0 
«Дождь» узнал об уходе Колокольцева с поста главы МВД
Телеканал со ссылкой на источники в МВД сообщает, что Владимир Колокольцев уже написал рапорт об отставке. Прошение может быть удовлетворено до конца этой недели, а исполняющим обязанности министра может стать экс-глава службы охраны президента Виктор Золотов
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев (Фото: ТАСС)

О том, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, телеканалу «Дождь» сообщил источник в МВД. По его словам, прошение об отставке может быть удовлетворено до конца этой недели. Информацию о рапорте Колокольцева подтвердил «Дождю» источник, близкий к столичной мэрии.

Владимир Колокольцев

По данным телеканала, исполняющим обязанности министра может стать нынешний главком Внутренних войск и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, ранее руководивший службой безопасности президента России.

На минувшей неделе газета «Коммерсантъ» сообщила, что Золотов стал первым заместителем руководителя МВД. По данным издания, согласно приказу, подписанному главой МВД Колокольцевым, кроме командования Внутренними войсками, генерал-полковник Золотов стал отвечать за систему вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительную работу (ЛРР), центры спецназа и авиации, а также за управление госзащиты. Всего под генерал-полковником Золотовым, помимо войск, оказались восемь главков, центров и управлений.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2595617

Золотов в 1990-е годы работал телохранителем Анатолия Собчака, который занимал пост мэра Петербурга. С 2000 год по 2013 год он возглавлял службу охраны президента с полномочиями заместителя начальника Федеральной службы охраны. В сентябре 2013 года Золотов стал заместителем командующего Внутренними войсками МВД, что для руководителя президентской службы безопасности сочли понижением. В мае 2014 года Золотов стал главнокомандующим Внутренними войсками МВД.

Колокольцев занимает пост главы Министерства внутренних дел России с мая 2012 года. Ранее он возглавлял столичный главк МВД.