Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:15 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи после его слов о готовности работать дальше Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03
Общество ,  
0 

С Байконура стартовал корабль "Прогресс"

С космодрома Байконур стартовал к Международной космической станции (МКС) российский грузовой корабль "Прогресс".

Запуск ракеты-носителя "Союз-У" с пристыкованным кораблем "Прогресс М-13М" с первой - "Гагаринской" - стартовой площадки состоялся в 14:11 мск.

Ракета-носитель "Союз-У" успешно вывела корабль на расчетную орбиту. После отделения корабля "Прогресс М-13М" от третьей ступени ракеты-носителя подмосковный Центр управления полетами (г.Королев) приступил к управлению его полетом.

"Грузовик" доставит на орбиту 2,5 т различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа.

На борту корабля - топливо и оборудование для станции, кислород, вода, одежда и продукты для космонавтов. Помимо стандартных грузов, корабль привезет на орбиту новые клеточные культуры для биотехнологических экспериментов.

Ожидается, что Прогресс М-13М" причалит к одному из стыковочных модулей МКС в 15:40 мск 2 ноября 2011г. в автоматическом режиме.

Напомним, предыдущий старт "Прогресса" завершился аварией. 24 августа ракета "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура. При запуске ракеты-носителя произошло нарушение работы двигателя, в результате чего корабль упал на территории Республики Алтай.