Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Л.Слиска: Я всегда поддерживала введение смертной казни
По мнению вице-спикера Государственной думы Любови Слиски, смертная казнь в России будет введена.

"Я была всегда за введение смертной казни, потому что криминогенную ситуацию, которую мы получили за годы моратория, очень сложно будет привести к какому-то нормальному результату", - заявила она в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" и добавила, что "за тяжкие преступления в отношении детей, стариков, за тяжкие преступления в экономической сфере должна наступать смертная казнь".

Ранее стало известно, что Конституционный суд РФ может рассмотреть 3 ноября вопрос о возможности применения смертной казни с 1 января 2010 года в связи с введением института суда присяжных на всей территории России.

Отметим, что тема смертной казни является одним из острейших вопросов общественного обсуждения.

Глава следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин поддерживает введение побного рода наказаний. "Я за смертную казнь. Это мнение основано на моем личном опыте. Я видел людей, которые переступят через все, кроме собственной жизни, и, может быть, это кого-то остановит", - заявил он.

"Смертная казнь - это исключительно жесткая мера наказания, - сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. - Сейчас у нас в стране пожизненное наказание отбывают более 1,7 тыс. человек. При вынесении исключительной меры наказания случаются ошибки. Необходимо учитывать весь ужас таких ситуаций".