Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41
Общество ,  
0 

В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах

В рамках операции власти Испании изъяли более 30 т наркотиков
Фото:Javier Barbancho / Reuters
Фото: Javier Barbancho / Reuters

Полиция Испании провела операцию и пресекла деятельность преступной группировки, занимавшейся контрабандой наркотиков по морю. В сообщении правоохранительных органов указывается, что всего были задержаны девять граждан Болгарии и России.

Video

Операция готовилась в течение нескольких месяцев при помощи правоохранительных органов Греции, Италии и Нидерландов. За это время удалось выяснить названия яхт, на которых перевозили наркотики. Кульминацией стала высадка полицейских на корабли в различных частях Атлантического океана (в том числе у берегов Канарских островов, в районе Гибралтара) и изъятие более 30 т гашиша. Общую стоимость яхт оценили примерно в €5 млн.

Имена задержанных в полиции не назвали. РБК направил запрос в посольство России в Испании.

В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев
Общество

В Мадриде считают, что речь идет о самой крупной преступной группировке из Восточной Европы, которая занималась морской контрабандой наркотиков. Указывается, что ее особенностью было использование дорогостоящих прогулочных судов.

В испанской полиции отметили, что, несмотря на пандемию коронавируса, продавцы наркотиков продолжали свою деятельность в обычном режиме, а порой даже использовали определенные ограничения в области здравоохранения.

В феврале 2018 года у берегов Кабо-Верде был задержан сухогруз ESER, в трюме которого удалось обнаружить 9,5 т кокаина. Моряки и капитан судна — жители Нижнего Новгорода, Мурманска и Санкт-Петербурга — были арестованы.