Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Общество ,  
0 

В Кабо-Верде умер один из российских моряков «кокаинового судна»

В Кабо-Верде умер один из моряков судна ESER, которое задержали в феврале 2019 года в порту Прая. Об этом РБК сообщил депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер.

По его словам, рассматриваются различные варианты транспортировки тела умершего Сергея Животова или его праха в Россию. Парламентарий не исключил похороны моряка в Кабо-Верде.

«Похоронить за государственный счет Кабо-Верде на территории этой страны, наверное, предложат. Рассчитывать на большее от Кабо-Верде нам не приходится», — сказал он.

Веллер отметил, что у российского посольства в этой стране в бюджете не предусмотрены средства на транспортировку тела.

Российских моряков заподозрили на Кабо-Верде в перевозке 9,5 т кокаина
Общество

Сухогруз ESER с российским экипажем был задержан в столице Кабо-Верде 1 февраля прошлого года. Правоохранительные органы нашли в трюме корабля 9,5 т кокаина. Моряки и капитан судна — жители Нижнего Новгорода, Мурманска и Санкт-Петербурга — были арестованы.

По информации RTVI, владельцем ESER является панамская компания во главе с мексиканцем Хавьером Ортисом Оламенди. Полиция островного государства возбудила уголовные дела в отношении граждан Панамы и Испании, которых подозревают в организации перевозки наркотиков.

По словам Веллера, команда корабля, по всей видимости, подняла на борт груз кокаина под угрозами со стороны наркоторговцев. Депутат отмечал, что в тюрьме Кабо-Верде, где находятся арестованные моряки, есть проблемы с медикаментами.