Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинский Совбез заявил о намерении создать кибервойска Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40
Общество ,  
0 

В Кабо-Верде умер один из российских моряков «кокаинового судна»

В Кабо-Верде умер один из моряков судна ESER, которое задержали в феврале 2019 года в порту Прая. Об этом РБК сообщил депутат Госдумы от Мурманской области Алексей Веллер.

По его словам, рассматриваются различные варианты транспортировки тела умершего Сергея Животова или его праха в Россию. Парламентарий не исключил похороны моряка в Кабо-Верде.

«Похоронить за государственный счет Кабо-Верде на территории этой страны, наверное, предложат. Рассчитывать на большее от Кабо-Верде нам не приходится», — сказал он.

Веллер отметил, что у российского посольства в этой стране в бюджете не предусмотрены средства на транспортировку тела.

Российских моряков заподозрили на Кабо-Верде в перевозке 9,5 т кокаина
Общество
Фото:pj.gov.cv

Сухогруз ESER с российским экипажем был задержан в столице Кабо-Верде 1 февраля прошлого года. Правоохранительные органы нашли в трюме корабля 9,5 т кокаина. Моряки и капитан судна — жители Нижнего Новгорода, Мурманска и Санкт-Петербурга — были арестованы.

По информации RTVI, владельцем ESER является панамская компания во главе с мексиканцем Хавьером Ортисом Оламенди. Полиция островного государства возбудила уголовные дела в отношении граждан Панамы и Испании, которых подозревают в организации перевозки наркотиков.

По словам Веллера, команда корабля, по всей видимости, подняла на борт груз кокаина под угрозами со стороны наркоторговцев. Депутат отмечал, что в тюрьме Кабо-Верде, где находятся арестованные моряки, есть проблемы с медикаментами.