Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг предложил учредить в России День качества Общество, 17:25 Тренер россиянок не удивилась снятию лидера сборной США по гимнастике Спорт, 17:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Шарапова словами «элегантно и без страха» оценила победу гимнасток Спорт, 17:12 Пассажирский Boeing экстренно сел в аэропорту Симферополя Общество, 17:11 Кто в соцсетях чаще всего жалуется на рост цен Pro, 17:04 Телеканал «Белсат» признали экстремистским в Белоруссии Политика, 17:02 Матыцин оценил «чемпионский характер» российских гимнасток на Олимпиаде Спорт, 17:01 Участников митинга против COVID-ограничений приговорили к лишению свободы Общество, 16:59 В Литве предложили ввести на границе с Белоруссией чрезвычайное положение Политика, 16:59 Победный момент выступления российских гимнасток на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 Умер вокалист группы Metal Church Майк Хоу Общество, 16:50 Камеры оштрафовали 3,5 тыс. водителей за разговоры по телефону в Москве Авто, 16:43
Общество ,  
0 

Россияне назвали свои главные страхи

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Только 19,5% россиян всерьез боятся заразиться коронавирусом, следует из опроса о наибольших страхах, проведенного сервисом «Актион Кадры и HR». РБК ознакомился с результатами исследования.

Воспринимают риски, связанные с COVID-19, как несущественные 22% опрошенных. Однако почти половина, около 46%, серьезно боятся, что этой инфекцией заразятся их близкие. Гораздо большее беспокойство вызывает опасность заболеть любой другой болезнью. 34% респондентов оценили ее очень высоко, а 65,5% дали ей высокий приоритет.

Большинство участников исследования умеренно оценили беспокойство по поводу возможного объявления нового карантина — 49,9%, а сильные опасения эта перспектива вызывает у 24% опрошенных.

Очень сильно проблемой возможного снижения доходов обеспокоены 40% россиян, а несущественными их посчитали около 26%. За стабильность национальной валюты серьезно опасаются около 27% участников опросов, а 41% не считают такие опасения существенными.

Потерять работу боятся 26,6% россиян. Гораздо больше, 49,5%, не видят к этому предпосылок и не боятся возможной потери работы. Более половины опрошенных (52%) не испытывают страхов по поводу ухудшения криминогенной обстановки.

Опрос проводился на сайте сервиса и с помощью рассылки. Респондентами стали клиенты сервиса — юристы, кадровики, сотрудники охраны труда, бухгалтеры и т.д. В исследовании приняли участие около 6500 граждан России. Респонденты оценивали каждую потенциальную проблему по 10-балльной шкале в зависимости от своих опасений, где один балл — минимальная обеспокоенность ею, а десять — максимальная. 

Эксперты перечислили страхи россиян в случае ухода Путина
Политика
Фото:Максим Шеметов / Reuters


О постепенной смене главных страхов у населения в июле заявили эксперты коммуникационного агентства КРОС, составляющего «Национальный индекс тревожностей».

Если в апрельском рейтинге основная фобия была связана с боязнью заболеть и столкнуться с проблемами в связи с изоляцией, то по итогам второго квартала главными опасениями стали возможная потеря работы и дохода из-за кризиса, угроза второй волны пандемии, возвращение цифровых пропусков и штрафы за нарушение карантинных мер, срыв отпусков из-за нового закрытия границ.