Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонистки не попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 18:20 В Ницце угрожавший обезглавить учителя получил полтора года тюрьмы Общество, 18:16 Эксперты объяснили совет больным COVID-19 лежать на животе Общество, 18:11 СМИ узнали о планах Байдена назначить вдову Маккейна послом в Лондоне Политика, 18:07 СКА одержал восьмую победу в девяти последних матчах в КХЛ Спорт, 17:38 В Британии назначили ответственного за вакцинацию от COVID-19 Общество, 17:33 В США за сутки впервые выявили более 200 тыс. случаев COVID-19 Общество, 17:20 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:17 «Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Сбежавших в Дагестане через туннель заключенных задержали в Калмыкии

Заключенные совершили побег в ночь на 23 сентября из исправительной колонии в Дагестане. Их отсутствие заметили после обнаружения подкопа
Задержание шестерых осужденных, совершивших побег из ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан
Задержание шестерых осужденных, совершивших побег из ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан (Фото: ГУ ФСИН / ТАСС)

Шестеро заключенных, сбежавших из исправительной колонии в Дагестане, задержаны на территории Калмыкии. Об этом сообщает МВД Дагестана на странице в Instagram.

Video

«Все шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строгого режима, задержаны сотрудниками уголовного розыска!» — говорится в сообщении.

РБК обратился за комментарием в пресс-бюро ФСИН России.

Задержание прорывших туннель из колонии в Дагестане. Видео
Общество

Источник ТАСС во властных структурах Калмыкии сообщил, что заключенных задержали у поселка Улан-Хол, они шли вдоль железной дороги. При себе у них были ножи, отметил собеседник.

Заключенные совершили побег из колонии в ночь на 23 сентября. Их отсутствие в колонии обнаружили утром, когда сотрудники колонии заметили при обходе подкоп. После этого заключенных пересчитали.

Как сообщал источник «Интерфакса», один сбежавший был приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое — к 12 годам за наркотики, один — к восьми годам и еще двое к другим срокам, но не меньше восьми лет. По данным собеседника ТАСС, сбежали один уроженец Таджикистана и пятеро уроженцев Дагестана.

В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии
Общество
Фото:УФСИН России по Республике Дагестан

В пресс-службе ФСИН России РБК заявили, что в связи с побегом осужденных из ИК-2 в регион для служебной проверки направили группу центрального аппарата ведомства. После побега управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело о халатности (ст. 293 УК). В СК отметили, что побег стал возможен из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами из руководства колонии своих обязанностей.