Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Общество ,  

Сбежавших в Дагестане через туннель заключенных задержали в Калмыкии

Заключенные совершили побег в ночь на 23 сентября из исправительной колонии в Дагестане. Их отсутствие заметили после обнаружения подкопа
Задержание шестерых осужденных, совершивших побег из ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан
Задержание шестерых осужденных, совершивших побег из ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан (Фото: ГУ ФСИН / ТАСС)

Шестеро заключенных, сбежавших из исправительной колонии в Дагестане, задержаны на территории Калмыкии. Об этом сообщает МВД Дагестана на странице в Instagram.

Video

«Все шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строгого режима, задержаны сотрудниками уголовного розыска!» — говорится в сообщении.

РБК обратился за комментарием в пресс-бюро ФСИН России.

Задержание прорывших туннель из колонии в Дагестане. Видео
Общество

Источник ТАСС во властных структурах Калмыкии сообщил, что заключенных задержали у поселка Улан-Хол, они шли вдоль железной дороги. При себе у них были ножи, отметил собеседник.

Заключенные совершили побег из колонии в ночь на 23 сентября. Их отсутствие в колонии обнаружили утром, когда сотрудники колонии заметили при обходе подкоп. После этого заключенных пересчитали.

Как сообщал источник «Интерфакса», один сбежавший был приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое — к 12 годам за наркотики, один — к восьми годам и еще двое к другим срокам, но не меньше восьми лет. По данным собеседника ТАСС, сбежали один уроженец Таджикистана и пятеро уроженцев Дагестана.

В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии
Общество
Фото:УФСИН России по Республике Дагестан

В пресс-службе ФСИН России РБК заявили, что в связи с побегом осужденных из ИК-2 в регион для служебной проверки направили группу центрального аппарата ведомства. После побега управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело о халатности (ст. 293 УК). В СК отметили, что побег стал возможен из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами из руководства колонии своих обязанностей.