Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН назвали число сближающихся с Землей астероидов и комет Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России зафиксировали наибольшее с середины июля число смертей от COVID

С начала эпидемии в стране после заражения коронавирусом умерли 20 722 человека
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

За прошедшие сутки в России умерли 177 человек, у которых был диагностирован COVID-19, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Это наибольший показатель с 18 июля, когда было зафиксировано 124 смерти.

Video

Всего в стране с начала эпидемии было выявлено 1 176 286 случаев коронавируса.

По абсолютному количеству смертей Россия занимает 12-е место в мире. В относительном измерении, в расчете на 1 млн населения, Россия находится на 54-м месте в мире.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

За последние сутки в стране диагностировали 8 481 новый случай заражения коронавирусом SARS-CoV-2, уже в течение трех дней ежесуточное количество новых заражений превышает отметку 8 тыс., в последний раз такой уровень наблюдался в середине июля.

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом к началу ноября. Она отметила, что во время осеннего подъема заболеваемости COVID-19 невозможно сделать точный прогноз в отношении выхода на плато.

Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил РБК, что пик эпидемии может наступить через месяц. «Рост заболеваний в ближайшее время, по-видимому, будет продолжаться, если люди не возьмутся за ум и не начнут соблюдать простые правила дистанцирования, ношения масок, мытья рук, самоизоляцию там, где возможно, и работать в удаленном доступе», — добавил он.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович считает, что ситуация с коронавирусом в стране развивается по-разному. «В регионах практически ни разу не падала (заболеваемость), и постоянно количество (заразившихся) нарастало. Это в Москве резкое падение было в сентябре, сейчас возвращается к началу сентябрьских значений», — сказала она.

Попович отметила, что впереди ожидается пик сезонных заболеваний, поэтому к росту числа коронавирусных больных необходимо отнестись «серьезно». «Полагаю, что ситуация стабилизируется не раньше, чем в феврале следующего года, когда закончится период респираторных заболеваний», — заключила она.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом