Лента новостей
Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по делу Роскомнадзора 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество Умер воевавший с ампутированной рукой летчик-испытатель Леонов 16:28, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 16:22, РБК и «Шелл» YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Диджитал или офлайн: как будут выглядеть торговые центры будущего 16:19, Недвижимость Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество
На севере Сирии при авиаударе по школе погибли 16 человек
Общество, 30 сен 2013, 01:58
0
На севере Сирии при авиаударе по школе погибли 16 человек
В результате авиаудара по зданию средней школы в сирийском городе Эр-Ракка погибли 16 человек, большинство жертв - учащиеся, передает агентство Reuters со ссылкой на британский Наблюдательный центр по правам человека в Сирии.
Фото: Global Look Press

Эр-Ракка - город на севере Сирии с населением около 250 тыс. человек - с марта 2013г. находится под контролем повстанцев. Правительственные войска регулярно наносят авиаудары по оппозиционным формированиям в городе.

По данным сирийских оппозиционеров, в результате сегодняшней бомбардировки ранения получили около 30 человек.

Наблюдательный центр по правам человека в Сирии - британская правозащитная организация, находящаяся в оппозиции к властям Сирии и собирающая информацию о конфликте в стране у местных активистов. В ее адрес неоднократно поступали обвинения в одностороннем и выборочном предоставлении данных о жертвах гражданской войны.

Напомним, жертвами конфликта в Сирии, которая продолжается с марта 2011г., стали более 100 тыс. человек. После появившихся в конце августа сообщений о химатаке в пригороде Дамаска, которая унесла жизни более 350 сирийцев, США и ряд других стран заговорили о возможности начала военной операции против арабской республики. Однако Россия выступила с инициативой о передаче химического оружия Сирии под международный контроль для последующего его уничтожения. США согласились с таким предложением, и вопрос иностранного военного вмешательства был снят с повестки дня.

27 сентября исполнительный комитет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге принял план по ликвидации химического оружия в Сирии. В тот же день Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Сирии, которая не предусматривает автоматического применения силы против правительства Башара Асада в случае невыполнения им условий.