Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал о просьбе Байдена Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13 Пашинян назвал управляемой ситуацию в Армении Политика, 13:12 Промес прошел медобследование в Москве перед переходом в «Спартак» Спорт, 13:11 Китайская Geely запустила предприятие для выпуска космических спутников Авто, 13:06 Облако в кармане: как стартапу повторить успех Zoom и Airbnb Индустрия 4.0, 13:00 
Политика ,  
0 

Б.Асад готов к переговорам с оппозицией в рамках "Женевы-2"

Президент Сирии Башар Асад допустил возможность переговоров с противостоящей ему оппозицией в рамках встречи «Женева-2». Об этом он заявил в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Когда мятежники вооружены это не оппозиция, это террористы. С ними мы диалог вести не можем. Если они сложат оружие, тогда мы готовы к общению», - сказал Б.Асад.

Он также заявил, что Сирия готова соблюдать резолюцию ООН по ликвидации химического оружия. При этом он подчеркнул, что Дамаск присоединился к конвенции о запрете химического оружия еще до того, как Совет Безопасности утвердил резолюцию.

Сирийский президент отметил, что планам международного сообщества и правительства Сирии по уничтожению отравляющих веществ могут помешать боевики, которые затрудняют доступ к некоторым местам хранения химоружия.

Б.Асад также снова заявил, что правительственные войска не применяли химическое оружие. Кроме того, он заявил, что распространенные в интернете фото и видеокадры, на которых запечатлены жертвы и пострадавшие от химической атаки под Дамаском, не являются достоверными и сняты в других местах.

На вопрос, покинул бы он свой пост, если бы это прекратило конфликт, Б.Асад ответил, что должен оставаться на своем месте. «Когда в море буря, вы же не покинете корабль? Моя миссия заключается в том, чтобы доставить судно в порт», - сказал сирийский президент.

Ранее сегодня лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмад Джарба подтвердил, что оппозиция готова принять участие в международной конференции «Женева-2».