Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Суд над Ю.Тимошенко отложен до 11 октября
Суд над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко отложен до 09:00 по местному времени (10:00 мск) 11 октября 2011г.

Как передает РБК-Украина, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения приговора экс-премьер-министру.

Судья несколько раз предоставлял бывшему премьер-министру право на последнее слово, на что она ответила: "Я категорически не отказываюсь от права последнего слова, но я прошу дать мне полдня подготовиться, поработать с адвокатами".

Ю.Тимошенко обосновала свою позицию тем, что сторона защиты и гражданский истец заявили с утра новые позиции, в связи с этим необходимо время. В итоге Ю.Тимошенко с последним словом так и не выступила.

Суд также постановил, что при вынесении решения по делу Ю.Тимошенко в зал судебных заседаний, кроме участников процесса, допустят и представителей СМИ.

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов полагает, что суд, ограничивая доступ граждан на судебный процесс, опасается беспорядков из-за вынесения обвинительного приговора. "Таким образом, суд уже сейчас фактически сказал, что приговор будет обвинительным, и он предполагает, что могут быть нарушения общественного порядка в зале судебного заседания", - сказал журналистам адвокат Ю.Сухов.

Напомним, прокурор потребовал приговорить Ю.Тимошенко к 7 годам заключения, а защита просила вынести ей оправдательный приговор.

Экс-премьер является фигурантом так называемого газового дела. Генпрокуратура Украины обвиняет ее в превышении должностных полномочий при подписании в 2009г., когда она была премьер-министром Украины, контракта на поставки российского газа и причинении убытков стране.

По версии надзорного ведомства, в результате действий опального политика государству был нанесен ущерб в 200 млн долл.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находится под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".