Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Суд над Ю.Тимошенко отложен до 11 октября
Общество, 30 сен 2011, 16:34
0
Суд над Ю.Тимошенко отложен до 11 октября
Суд над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко отложен до 09:00 по местному времени (10:00 мск) 11 октября 2011г.

Как передает РБК-Украина, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения приговора экс-премьер-министру.

Судья несколько раз предоставлял бывшему премьер-министру право на последнее слово, на что она ответила: "Я категорически не отказываюсь от права последнего слова, но я прошу дать мне полдня подготовиться, поработать с адвокатами".

Ю.Тимошенко обосновала свою позицию тем, что сторона защиты и гражданский истец заявили с утра новые позиции, в связи с этим необходимо время. В итоге Ю.Тимошенко с последним словом так и не выступила.

Суд также постановил, что при вынесении решения по делу Ю.Тимошенко в зал судебных заседаний, кроме участников процесса, допустят и представителей СМИ.

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов полагает, что суд, ограничивая доступ граждан на судебный процесс, опасается беспорядков из-за вынесения обвинительного приговора. "Таким образом, суд уже сейчас фактически сказал, что приговор будет обвинительным, и он предполагает, что могут быть нарушения общественного порядка в зале судебного заседания", - сказал журналистам адвокат Ю.Сухов.

Напомним, прокурор потребовал приговорить Ю.Тимошенко к 7 годам заключения, а защита просила вынести ей оправдательный приговор.

Экс-премьер является фигурантом так называемого газового дела. Генпрокуратура Украины обвиняет ее в превышении должностных полномочий при подписании в 2009г., когда она была премьер-министром Украины, контракта на поставки российского газа и причинении убытков стране.

По версии надзорного ведомства, в результате действий опального политика государству был нанесен ущерб в 200 млн долл.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находится под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".