Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Суд над Ю.Тимошенко отложен до 11 октября
Общество, 30 сен 2011, 16:34
0
Суд над Ю.Тимошенко отложен до 11 октября
Суд над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко отложен до 09:00 по местному времени (10:00 мск) 11 октября 2011г.

Как передает РБК-Украина, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения приговора экс-премьер-министру.

Судья несколько раз предоставлял бывшему премьер-министру право на последнее слово, на что она ответила: "Я категорически не отказываюсь от права последнего слова, но я прошу дать мне полдня подготовиться, поработать с адвокатами".

Ю.Тимошенко обосновала свою позицию тем, что сторона защиты и гражданский истец заявили с утра новые позиции, в связи с этим необходимо время. В итоге Ю.Тимошенко с последним словом так и не выступила.

Суд также постановил, что при вынесении решения по делу Ю.Тимошенко в зал судебных заседаний, кроме участников процесса, допустят и представителей СМИ.

Адвокат экс-премьера Юрий Сухов полагает, что суд, ограничивая доступ граждан на судебный процесс, опасается беспорядков из-за вынесения обвинительного приговора. "Таким образом, суд уже сейчас фактически сказал, что приговор будет обвинительным, и он предполагает, что могут быть нарушения общественного порядка в зале судебного заседания", - сказал журналистам адвокат Ю.Сухов.

Напомним, прокурор потребовал приговорить Ю.Тимошенко к 7 годам заключения, а защита просила вынести ей оправдательный приговор.

Экс-премьер является фигурантом так называемого газового дела. Генпрокуратура Украины обвиняет ее в превышении должностных полномочий при подписании в 2009г., когда она была премьер-министром Украины, контракта на поставки российского газа и причинении убытков стране.

По версии надзорного ведомства, в результате действий опального политика государству был нанесен ущерб в 200 млн долл.

С 5 августа 2011г. Ю.Тимошенко находится под стражей. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали "о неуважении к суду и участникам процесса".