Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44 Глава Segezha оценил доходы от продажи углеродных квот в ₽5 млрд в год Бизнес, 14:28 Минобороны вызвало британского атташе после ЧП с эсминцем Defender Политика, 14:27 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд Инвестиции, 14:26 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах РБК и Онланта, 14:24 ФСБ узнала о подготовке террористов с помощью компьютерных игр Общество, 14:23 Руй Витория поддержал совершившего грубую ошибку в матче с Данией Зобнина Спорт, 14:22 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 14:20 Совет Федерации включил в Санкт-Петербург новые территории Общество, 14:16 Интерес к фьючерсам на биткоин с апреля упал более чем вдвое Крипто, 14:16
Общество ,  
0 

Организаторы назвали место проведения «Евровидения-2020»

Следующее «Евровидение» пройдет в Роттердаме. От проведения конкурса отказались несколько городов, включая столицу Нидерландов
Вид на город Роттердам
Вид на город Роттердам (Фото: Eva Plevier / Reuters)

Роттердам был выбран городом для проведения конкурса «Евровидение-2020», сообщается на сайте Европейского вещательного союза (EBU). Финал «Евровидения-2020» пройдет в конференц-центре Rotterdam Ahoy 16 мая следующего года.

Решение приняли EBU, представители «Евровидения», а также голландские вещатели NPO, NOS и AVROTROS. Изначально они выбирали между пятью городами, но в конечном счете список сузился до Роттердама и Маасрихта.

«Роттердам проявил фантастический энтузиазм и преданность делу, он также располагает возможностями для приема делегаций из более чем 40 стран в следующем мае», — говорится в сообщении.

«Евровидение-2020» пройдет в Нидерландах, так как голландский певец Дункан Лоуренс стал победителем последнего конкурса, который состоялся в Тель-Авиве.

Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж
Фотогалерея 

От проведения конкурса отказались города Гаага, Бреда и Амстердам. Мэр голландской столицы Фемке Халсема заявила, что все подходящие площадки будут заняты во время проведения конкурса. Она пояснила, что концертные залы Ziggo Dome, RAI и Johan Cruijff были забронированы и отменить бронирование уже не получится.