Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
В.Путин назвал наводнение на Дальнем Востоке беспрецедентным бедствием
Общество, 30 авг 2013, 13:48
0
В.Путин назвал наводнение на Дальнем Востоке беспрецедентным бедствием
Президент РФ Владимир Путин считает наводнение на Дальнем Востоке беспрецедентным ЧП. Об этом глава государства заявил на совещании в Хабаровске.
Фото: kremlin.ru

"С бедствиями подобного масштаба мы еще не сталкивались. Более того, по оценкам специалистов, есть места, где пик паводка еще не пройден. Из-за стихийного бедствия тысячи людей остались без крова, размыты сотни километров дорог, снесены мосты, сельхозугодья, повреждены линии электропередачи", - цитирует В.Путина пресс-служба правительства Еврейской автономной области.

"Особенно важно то, что нам удалось избежать человеческих жертв. Это самый главный вопрос", - добавил президент, поблагодарив сотрудников МЧС, МВД, Минобороны и других людей, участвовавших в спасательных операциях.

На совещании, посвященном ЧС на Дальнем Востоке, выступили руководители ЕАО, Магаданской и Челябинской областей, Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха (Якутия), члены правительства РФ и отраслевые министры.

Губернатор ЕАО Александр Винников сообщил, что на территории области подтоплено уже 27 населенных пунктов. В зоне наводнения, по словам главы региона, 1 тыс. 248 жилых домов с населением 5 тыс. 030 человек, в том числе почти 1 тыс. 200 детей.

"Подтоплено 4 тыс. 300 приусадебных участков, 40 социально значимых объектов, повреждено 62 участка дорог общей протяженностью 87 километров, затоплено более 31 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель", - добавил А.Винников.

Губернатор подчеркнул, что 48 млн рублей, выделенных областному бюджету из резервного фонда правительства РФ, недостаточно для компенсаций пострадавшим, так как только для выплаты по 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего ЕАО необходимо 84 млн рублей.

Глава региона сказал, что область уже обратилась в правительство с просьбой о выделении 1 млрд 330 млн рублей из резервного фонда и оказания финансовой помощи бюджету ЕАО в размере 1 млрд 753 млн рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

Ранее В.Путин предложил ориентироваться при расчете размера компенсаций жертвам разлива дальневосточных рек на суммы, выплаченные жертвам прошлогоднего наводнения в Крымске. "Я вспоминаю сейчас об этом, чтобы у нас у всех был ориентир - на что мы должны ориентироваться. Разумеется, нужно исходить из региональной специфики", - пояснил президент.

Глава государства напомнил, что в Крымске за утрату имущества каждому члену семьи выплачивали по 110 тыс. рублей из федерального бюджета, а на капитальный ремонт - по 5 тыс. рублей/кв. м. Договаривались тогда и о ремонте частных домовладений, отметил президент.

Напомним, последствия паводка на Дальнем Востоке устраняют уже несколько недель. Ранее в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас, по данным МЧС, ситуация постепенно стабилизируется: в населенных пунктах идет откачка воды, восстанавливается подача электричества, ведется ремонт дорог.

Из всех отраслей в регионе больше всего пострадали строительный комплекс и сельское хозяйство. Только на переселение жителей разрушенных Амуром домов нужно 4 млрд руб.