Лента новостей
Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 04:05 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03
Общество ,  
0 
В.Путин осмотрел с вертолета города и села в зоне паводка
Президент России Владимир Путин прибыл в пострадавший от паводка Хабаровский край. Глава государства осмотрел с вертолета населенные пункты Благовещенского района. Во время полета пояснения В.Путину давали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: kremlin.ru

По итогам осмотра В.Путин провел совещание с участием спасателей. Глава Амурской области проинформировал президента о ходе работы комиссий, занимающихся обследованием объектов, пострадавших от паводка, и оформлением компенсационных выплат.

Кроме того, в Благовещенске В.Путин встретился с аграриями пострадавших от наводнения фермерских хозяйств и обсудил с ними необходимые меры поддержки.

Последствия паводка на Дальнем Востоке устраняют уже несколько недель. Ранее в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас, по данным МЧС, ситуация постепенно стабилизируется: в населенных пунктах идет откачка воды, восстанавливается подача электричества, ведется ремонт дорог.

Из всех отраслей в регионе больше всего пострадали строительный комплекс и сельское хозяйство. Только на переселение жителей разрушенных Амуром домов нужно 4 млрд руб.

Согласно прогнозам, уровень воды в реке Амур к 4 сентября достигнет 780 см. За последние сутки он поднялся на 15 см до 760 см.