Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone Технологии и медиа, 12:37 СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров Спорт, 12:34 Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск Политика, 12:32 В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов Общество, 12:28 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 12:28 РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола Спорт, 12:26 Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59
Общество ,  
0 

В.Путин осмотрел с вертолета города и села в зоне паводка

Президент России Владимир Путин прибыл в пострадавший от паводка Хабаровский край. Глава государства осмотрел с вертолета населенные пункты Благовещенского района. Во время полета пояснения В.Путину давали губернатор Амурской области Олег Кожемяко и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: kremlin.ru

По итогам осмотра В.Путин провел совещание с участием спасателей. Глава Амурской области проинформировал президента о ходе работы комиссий, занимающихся обследованием объектов, пострадавших от паводка, и оформлением компенсационных выплат.

Кроме того, в Благовещенске В.Путин встретился с аграриями пострадавших от наводнения фермерских хозяйств и обсудил с ними необходимые меры поддержки.

Последствия паводка на Дальнем Востоке устраняют уже несколько недель. Ранее в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас, по данным МЧС, ситуация постепенно стабилизируется: в населенных пунктах идет откачка воды, восстанавливается подача электричества, ведется ремонт дорог.

Из всех отраслей в регионе больше всего пострадали строительный комплекс и сельское хозяйство. Только на переселение жителей разрушенных Амуром домов нужно 4 млрд руб.

Согласно прогнозам, уровень воды в реке Амур к 4 сентября достигнет 780 см. За последние сутки он поднялся на 15 см до 760 см.