Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Общество ,  
0 
Иеромонаху Илие, задавившему двух рабочих на Geländewagen, грозит 7 лет
Иеромонаху Илие (Павлу Семину), арестованному ранее за ДТП, в результате которого погибли двое дорожных рабочих, предъявлено обвинение. Священника обвиняют по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), сообщает РСН. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: youtube

Инцидент на Кутузовском проспекте произошел вечером 15 августа. Несмотря на ограждение из полиуретановых блоков со светоотражающими знаками, на площадку, где должны были укладывать асфальт, влетел внедорожник. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин.

Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу. Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин погибли в результате полученных травм.

Блогеры установили, что Mercedes Geländewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илие, позднее информацию подтвердили в полиции. Духовник был задержан; по некоторым данным, лихач в рясе пришел в полицию с повинной.

РПЦ сообщила об отстранении православного сановника от священной службы на время следствия. Московский патриархат пообещал содействовать в расследовании дела, по результатам которого будет принято решение о дальнейшем пребывании иеромонаха в священном сане.