Лента новостей
Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00 Очередной караван мигрантов начал движение по Мексике к США Общество, 10:00
Общество ,  
0 
Иеромонаху Илие, задавившему двух рабочих на Geländewagen, грозит 7 лет
Иеромонаху Илие (Павлу Семину), арестованному ранее за ДТП, в результате которого погибли двое дорожных рабочих, предъявлено обвинение. Священника обвиняют по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), сообщает РСН. Статья предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.
Фото: youtube

Инцидент на Кутузовском проспекте произошел вечером 15 августа. Несмотря на ограждение из полиуретановых блоков со светоотражающими знаками, на площадку, где должны были укладывать асфальт, влетел внедорожник. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин.

Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу. Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин погибли в результате полученных травм.

Блогеры установили, что Mercedes Geländewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илие, позднее информацию подтвердили в полиции. Духовник был задержан; по некоторым данным, лихач в рясе пришел в полицию с повинной.

РПЦ сообщила об отстранении православного сановника от священной службы на время следствия. Московский патриархат пообещал содействовать в расследовании дела, по результатам которого будет принято решение о дальнейшем пребывании иеромонаха в священном сане.