Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Общество ,  
0 

В Москве арестован священник, сбивший насмерть двух рабочих

В Москве арестован священник, устроивший ДТП, в результате которого погибли двое дорожных рабочих. Иеромонах Илия, который, управляя внедорожником Mercedes Geländewagen, сбил троих дорожных рабочих, после чего, врезавшись в такси, скрылся с места происшествия, проведет за решеткой два месяца.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили РБК в Никулинском суде столицы, иеромонах Илия (Павел Семин) арестован сегодня по подозрению в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ).

Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Сегодня же пресс-служба Русской православной церкви сообщила, что иеромонах Илья на время следствия отстранен от священной службы.

Напомним, инцидент на Кутузовском проспекте произошел в среду, 15 августа, вечером. Несмотря на ограждение из полиуретановых блоков со светоотражающими знаками, на площадку, где должны были укладывать асфальт, влетел внедорожник. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу. Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин погибли в результате полученных травм.

Блогеры установили, что Mercedes Geländewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илье, позднее информацию подтвердили в полиции. Духовник был задержан, по некоторым данным, лихач в рясе пришел в полицию с повинной.