Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Общество ,  
0 

Йоко Оно призвала артистов на борьбу с техникой добычи сланцевого газа

Вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, авангардный художник и певица Йоко Оно вместе с сыном Шоном Ленноном заявили о создании коалиции "Артисты против "фрэкинга". Речь идет о методе гидравлического разрыва пласта, который применяется в добыче сланцевого газа. По словам активистов, эта технология загрязняет подземные воды.
Фото:AP
Фото: AP

Членами коалиции стали музыканты Пол Маккартни и Ринго Старр, певица Леди Гага, актеры Алек Болдуин и Ума Турман, а также писатель Салман Рушди. Таким образом, группа звездных активистов пытается повлиять на губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, который в ближайшее время примет решение об использовании "фрэкинга" на территории штата.

По предварительным данным, технологию готовы применять в нескольких округах на границе с Пенсильванией. Члены коалиции настаивают, что технология гидроразрыва угрожает утечкой скважинной жидкости в подземные водоканалы, а также провоцирует землетрясения. Подтвердить или опровергнуть это пока невозможно: первые данные проверки экологов появятся только в конце этого года, общий доклад защитников природы появится лишь в 2014г.

На сегодняшний день "фрэкинг" запрещен во Франции, Болгарии и Велмонте, штат США.