Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Общество ,  
0 
Йоко Оно призвала Владимира Путина освободить Pussy Riot
Вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, авангардный художник и певица Йоко Оно присоединилась к кампании в поддержку Pussy Riot. На своей странице в Twitter супруга одного из самых известных музыкантов XX века оставила сообщение с призывом освободить девушек.
Фото: ИТАР-ТАСС

Йоко Оно обратилась непосредственно к российскому лидеру. "Мистер Путин, Вы мудрый человек, Вам ни к чему бороться с музыкантами и их друзьями. Сохраните места в тюрьмах для серьезных преступников", - написала вдова Дж.Леннона.

В свое сообщение она поместила хэштег #FREEPUSSYRIOT, который используют все пользователи Twitter, призывающие освободить участниц панк-группы.

Накануне в поддержку феминисток выступила знаменитая поп-исполнительница Мадонна. На своем концерте в московском СК "Олимпийский" певица обнажилась до нижнего белья, чтобы показать надпись с названием музыкального коллектива у себя на спине.

В поддержку Pussy Riot выступили более десятка представителей международного шоу-бизнеса, среди которых группа Red Hot Chili Peppers, актер и писатель Стивен Фрай, экс-лидер Sex Pistols Джон Лайдон.

Между тем Pussy Riot осудил режиссер Никита Михалков, заявивший, что подписывать письмо за участниц группы - против его убеждений. На своей странице в Twitter примерно наказать феминисток призвала певица Елена Ваенга.

Сегодня, 8 августа, участницы Pussy Riot выступят с последним словом перед судом, который удалится для вынесения приговора. Панк-исполнительницам, которых судят по статье "Хулиганство", угрожает тюремное заключение сроком до 7 лет.