Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Москве купить машино-место со скидкой или арендовать его Недвижимость, 15:58 Дочь Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman Спорт, 15:56 Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иваново члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05
Общество ,  
0 

Йоко Оно призвала Владимира Путина освободить Pussy Riot

Вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, авангардный художник и певица Йоко Оно присоединилась к кампании в поддержку Pussy Riot. На своей странице в Twitter супруга одного из самых известных музыкантов XX века оставила сообщение с призывом освободить девушек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Йоко Оно обратилась непосредственно к российскому лидеру. "Мистер Путин, Вы мудрый человек, Вам ни к чему бороться с музыкантами и их друзьями. Сохраните места в тюрьмах для серьезных преступников", - написала вдова Дж.Леннона.

В свое сообщение она поместила хэштег #FREEPUSSYRIOT, который используют все пользователи Twitter, призывающие освободить участниц панк-группы.

Накануне в поддержку феминисток выступила знаменитая поп-исполнительница Мадонна. На своем концерте в московском СК "Олимпийский" певица обнажилась до нижнего белья, чтобы показать надпись с названием музыкального коллектива у себя на спине.

В поддержку Pussy Riot выступили более десятка представителей международного шоу-бизнеса, среди которых группа Red Hot Chili Peppers, актер и писатель Стивен Фрай, экс-лидер Sex Pistols Джон Лайдон.

Между тем Pussy Riot осудил режиссер Никита Михалков, заявивший, что подписывать письмо за участниц группы - против его убеждений. На своей странице в Twitter примерно наказать феминисток призвала певица Елена Ваенга.

Сегодня, 8 августа, участницы Pussy Riot выступят с последним словом перед судом, который удалится для вынесения приговора. Панк-исполнительницам, которых судят по статье "Хулиганство", угрожает тюремное заключение сроком до 7 лет.