Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЛНР и Россия заявили о срыве переговоров о разведении сил в Донбассе Политика, 18:39 Определены «Экспортеры года» в Cибирском федеральном округе​ Пресс-релиз, 18:35 Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж Общество, 18:33  В МИДе сочли «деструктивным» решение США ужесточить санкции против Ирана Политика, 18:25 Сборная России выиграла третье золото на чемпионате мира по борьбе Спорт, 18:19 Почему артисты вышли с одиночными пикетами в поддержку Павла Устинова Стиль, 18:01 Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов Политика, 18:00 Зеленский предложил не растягивать разведение войск в Донбассе на 300 лет Политика, 18:00 В Красноярске проверят сообщения об избиении ребенка учителем физкультуры Общество, 17:53 В Киеве мужчина открыл стрельбу на мосту Метро Общество, 17:50 В Петербурге проверят возможные нарушения на выборах в одном из округов Политика, 17:46 Смерть Фернандо Риксена. Что важно знать о бывшем футболисте «Зенита» Спорт, 17:45 Goldman Sachs оценил стоимость «Яндекс.Такси» в $7,7 млрд Quote, 17:45 Игра на опережение: чем бизнесу поможет геймификация услуг Экономика образования, 17:42 
Общество ,  
0 
Журналиста уволили за шутку про М.Ромни и тонущих негров
Директор отделения Yahoo News в Вашингтоне Дэвид Челиан был уволен после неполиткорректной шутки в адрес кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни и афроамериканцев. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: AP

Д.Челиан выступил в прямом эфире, организованном Yahoo News совместно с телеканалом ABC News для освещения проходящего в Тампе (штат Флорида) съезда республиканцев.

Журналист прокомментировал кадры, на которых были запечатлены улыбающийся М.Ромни со своей супругой Энн. "Они совсем не озабочены", - заявил Д.Челиан, не подозревая, что в тот момент велась запись и его слова попали в прямой эфир. "Они счастливы оказаться на вечеринке, где тонут чернокожие", - пошутил мужчина, имея в виду тропический шторм "Исаак", обрушившийся на США.

Вскоре после этого инцидента компания Yahoo принесла свои извинения штабу М.Ромни, назвав шутку Д.Челиана "неуместной" и не отражающей точку зрения организации. В компании также заявили, что журналист был немедленно уволен после случившегося.

Прокомментировал ситуацию и сам Д.Челиан: "Я глубоко сожалею, что позволил себе такую неподобающую и безрассудную шутку". Журналист принес извинения М.Ромни, его жене и сторонникам кандидата в президенты США.

Между тем ранее стало известно, что съезд республиканцев в Тампе омрачился другим инцидентом: два участника мероприятия забросали орехами чернокожую журналисту, сопровождая свои действия криками "Так мы кормим животных!" Охранники пресекли действия хулиганов, выведя их из зала, а организаторы съезда извинились перед пострадавшей и телеканалом CNN, чьей сотрудницей она является, назвав поведение этих людей "неприемлемым".

Напомним, 29 августа на съезде Республиканской партии во Флориде М.Ромни был официально выдвинут кандидатом в президенты США. Его соперником от демократов станет действующий глава государства Барак Обама. Выборы состоятся 6 ноября 2012г.