Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

100-летний виновник ДТП в Лос-Анджелесе объяснил причину аварии

Водитель преклонного возраста, врезавшийся в группу школьников на Cadillac в Лос-Анджелесе, увечий не получил. Причиной ДТП, в результате которого пострадали 11 человек, стали отказавшие тормоза на раритетном авто, сообщил виновник аварии Престон Картер.
Фото:AP
Фото: AP

До судебного заседания П.Картер, которому 5 сентября исполнится 101 год, останется на свободе и будет активно сотрудничать со следствием, передает Associated Press.

Инцидент произошел накануне возле начальной школы Мейн Стрит в южной части города. По словам очевидцев, машина, выезжая с парковки магазина, расположенного по соседству со школой, неожиданно стала двигаться задним ходом на толпу детей и их родителей, находившихся на тротуаре. Следствием такого маневра стала госпитализация девяти учеников начальной школы.

На момент прибытия медиков четверо пострадавших находились в критическом состоянии. Сейчас их состояние оценивается как тяжелое, однако их жизням ничего не угрожает.

Согласно закону в Калифорнии для обладателей водительских прав нет возрастных ограничений, что нередко становится причиной ДТП по невнимательности, пояснили в полиции.

Напомним, в 2003г. в Санта-Монике 86-летний мужчина перепутал педали газа и тормоза и, не сумев затормозить, въехал в открытый рынок. В результате 10 человек погибли, 63 получили ранения.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"