Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Общество ,  
0 
100-летний виновник ДТП в Лос-Анджелесе объяснил причину аварии
Водитель преклонного возраста, врезавшийся в группу школьников на Cadillac в Лос-Анджелесе, увечий не получил. Причиной ДТП, в результате которого пострадали 11 человек, стали отказавшие тормоза на раритетном авто, сообщил виновник аварии Престон Картер.
Фото: AP

До судебного заседания П.Картер, которому 5 сентября исполнится 101 год, останется на свободе и будет активно сотрудничать со следствием, передает Associated Press.

Инцидент произошел накануне возле начальной школы Мейн Стрит в южной части города. По словам очевидцев, машина, выезжая с парковки магазина, расположенного по соседству со школой, неожиданно стала двигаться задним ходом на толпу детей и их родителей, находившихся на тротуаре. Следствием такого маневра стала госпитализация девяти учеников начальной школы.

На момент прибытия медиков четверо пострадавших находились в критическом состоянии. Сейчас их состояние оценивается как тяжелое, однако их жизням ничего не угрожает.

Согласно закону в Калифорнии для обладателей водительских прав нет возрастных ограничений, что нередко становится причиной ДТП по невнимательности, пояснили в полиции.

Напомним, в 2003г. в Санта-Монике 86-летний мужчина перепутал педали газа и тормоза и, не сумев затормозить, въехал в открытый рынок. В результате 10 человек погибли, 63 получили ранения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"