Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Неизвестный открыл огонь по мечети в Копенгагене: один погибший
Неизвестный открыл стрельбу по мечети в столице Дании Копенгагене. В результате инцидента один человек погиб, еще один получил ранения, сообщает Associated Press. Нападавший целился в мусульман, выходивших из мечети после того, как в религиозном сооружении состоялась праздничная молитва, ознаменовавшая окончание священного месяца Рамадан.

По данным копенгагенской полиции, утром 30 августа преступник атаковал мечеть Института исламской культуры, которая расположена в западной части датской столицы. Свидетели происшествия рассказали в интервью местным СМИ, что злоумышленник стрелял по мусульманам, покидавшим мечеть, из окна отъезжавшей машины.

Отметим, что сегодня мусульмане всего мира отмечают праздник Ураза-байрам. В этот день заканчивается пост, соблюдаемый в течение месяца Рамадан.

Напомним, что 22 июля норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик устроил бойню на острове Утейя, расположенном недалеко от Осло. В момент нападения преступника на острове проходил молодежный слет Норвежской рабочей партии. А.Брейвик расстрелял 69 участников политического лагеря. Еще восемь человек погибли при взрывах, организованных им в Осло.

При этом А.Брейвик не считает, что совершил страшные преступления. По его словам, он руководствовался идейными мотивами. В частности, он писал в Интернете о необходимости борьбы с "исламизацией Европы", выступал за революцию в норвежском обществе, для осуществления которой необходимо "пробуждение" нации. В результате этого "пробуждения" погибли 77 человек.