Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35
Общество ,  
0 

А.Беринг назвал теракты в Осло "зверскими, но необходимыми"

Адвокат 32-летнего норвежца Андерса Беринга Брейвика Гейр Липпестад после встречи с клиентом сообщил журналистам, что, по мнению его подзащитного, теракты, совершенные в Осло 22 июля, являются "зверской, но необходимой акцией", сообщает Би-би-си. Норвежец признал вину в совершении обоих преступлений.

Мотивы совершенных преступлений адвокат намерен озвучить в ходе заседания в окружном суде Осло 25 июля. Ожидается, что судья изберет в отношении А.Беринга адекватную меру пресечения в виде ареста.

Напомним, вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Практически одновременно мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии на острове Утейа, в результате чего погибли около 90 человек.

По подозрению в совершении второго преступления был задержан Андерс Брейвик, который ранее ни разу не привлекался к уголовной или иной ответственности. Мужчина придерживался правых взглядов, однако он не входил ни в одну из радикальных группировок, не контактировал с местными фашистами или приверженцами правых взглядов. "Нацисты могли вдохновить его своей идеологией, однако он никогда не попадал в наше поле зрения", - признался сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным.