Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19 Сенаторы заявили об отсутствии вопросов к Google и Apple после выборов Политика, 18:19 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:00 МИД осудил заявления Лондона о причастности Москвы к отравлению Скрипалей Политика, 17:50 Сооснователь Monero сообщил об освобождении из-под стражи в США Крипто, 17:49 Выигравшая US Open в 18 лет Радукану сыграет на «Кубке Кремля» Спорт, 17:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России

Новая вспышка вируса в китайском Нанкине началась после заражения сотрудников аэропорта, которые убирали салон прилетевшего из России самолета. Они нарушили нормы личной дезинфекции и передали инфекцию другим
Фото: Kevin Frayer / Getty Image
Фото: Kevin Frayer / Getty Image

Источником новой вспышки коронавируса в городе Нанкин в провинции Цзянсу на востоке Китая стал рейс CA910 авиакомпании Air China, который 10 июля прибыл из России. Об этом сообщили местные власти, передает Global Times.

Первыми инфицированными стали сотрудники аэропорта, которые убирали салон самолета после этого рейса. Они могли нарушить требования личной дезинфекции. В результате инфекция распространилась на других коллег, которые также отвечают за уборку мусора как на международных, так и на внутренних рейсах.

По словам замглавы центра по контролю и профилактике заболеваний Нанкина Дин Цзе, секвенирование генома вируса 53 случаев заражения, связанных с этой вспышкой, указывает на одну и ту же цепочку передачи. Все инфицированные заразились дельта-штаммом коронавируса (индийский вариант SARS-CoV-2), передает Reuters.

В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы
Общество
Фото:Rebecca Conway / Getty Images

Первые случаи заражения в аэропорту Нанкина были выявлены 20 июля у нескольких работников. Сейчас в городе зарегистрировано 184 заболевших. Вирус распространился как минимум на 13 городов, включая Пекин и Чэнду на юго-западе Китая. Однако эксперты, которых цитирует Global Times, считают, что вспышка находится на ранней стадии и ее можно контролировать.

По последним данным комиссии по здравоохранению Китая, в стране с начала эпидемии зарегистрировано 92,8 тыс. случаев заражения коронавирусом, от COVID-19 умерли за это время 4,6 тыс. человек. За последние сутки в стране были диагностированы 64 новых случая коронавируса.

Китаю до сих пор удавалось в значительной степени удерживать вирус под контролем, закрывая границы и предпринимая меры для сдерживания местных вспышек. В текущей ситуации китайские государственные СМИ пишут о самом сильном всплеске COVID-19 после начала пандемии в Ухане, отмечает Би-би-си.