Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочинская встреча Путина и Эрдогана. Что важно знать Политика, 06:30 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 06:20 Патрушев заявил о более 900 кибератак во время выборов в Госдуму Политика, 06:10 Синоптик спрогнозировал окончание бархатного сезона на юге России Общество, 06:07 «Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19

По его словам, цензура только затрудняет борьбу с неправильными идеями, а теории заговора усиливаются, когда контент удаляется модераторами
Фото: Albert Gea / Reuters
Фото: Albert Gea / Reuters

Компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто осложняет борьбу с ложными идеями, написал основатель Telegram Павел Дуров на своем канале.

«За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда их контент удаляется модераторами. Вместо того чтобы положить конец распространению ложных идей, цензура зачастую затрудняет борьбу с ними», — написал Дуров. Поэтому распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем применение цензуры, указал он.

По его словам, пользователи имеют право получать информацию о коронавирусе из официальных источников, отражающих научный консенсус. Он отметил, что компания сотрудничала с правительствами 19 стран, чтобы предоставить пользователям мессенджера последнюю информацию о COVID-19.

Суд в Москве оштрафовал Telegram и Facebook
Общество
Фото:Никита Попов / РБК

Ранее Telegram объявил о запуске программы по верификации каналов, групп и ботов. Ее цель — помочь пользователям отличать достоверные источники от фейковых новостей. Также мессенджер предложил должностным лицам в сфере здравоохранения сотрудничать, чтобы информировать пользователей о ситуации с коронавирусом. Для этого необходимо подтвердить канал с помощью специального бота, а затем связаться с администрацией Telegram по электронной почте.

По данным Роскомнадзора, в России чаще других сайтов требования удалять материалы с недостоверной информацией игнорирует администрация YouTube. В ведомстве сообщили, что видеохостинг не удалил около 5 тыс. запрещенных материалов, среди которых были материалы запрещенных в стране террористических организаций, а также девять материалов с фейками о коронавирусе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"