Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26 Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео Спорт, 21:19 ЦИК оценила возможность внедрения электронного голосования в 2021 году Политика, 21:16
Общество ,  
0 

Студент из США получил 9 лет колонии за нападение на полицейских в Москве

Суд признал Тревора Рида виновным в нападении на полицейских с применением опасного для их жизни насилия
Тревор Рид
Тревор Рид (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Головинский суд Москвы признал гражданина США Тревора Рида виновным в нападении на полицейских и приговорил его к девяти годам лишения свободы, сообщает ТАСС.

В суде агентству сообщили, что Рид признан виновным по ч. 2 ст. 318 УК (применение в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья насилия) и будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Прокурор просил приговорить Рида к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы.

По версии следствия, в августе 2019 года Рид напал на полицейских, доставлявших его в отдел полиции. Семья Рида в феврале 2020 года заявила New York Times, что считает предъявленные обвинения ложными и призывает власти США защитить своего гражданина.

Адвокаты гражданина США Уилана заявили о его возможном обмене в сентябре
Политика
Пол Уилан

Сам Рид говорил, что ничего не помнит о произошедшем.

«Возможно, что ему могли дать какие-то вещества без его ведома», — утверждалось в заявлении его семьи.

15 июня 2020 года в Москве был вынесен приговор еще одному американцу — Пол Уилан был осужден на 16 лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.