Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Видео дня: смотрим тизер фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» Стиль, 12:41 «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» Спорт, 12:38 Вице-адмирал сообщил об обстоятельствах обнаружения подлодки «Курск» Общество, 12:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12:36 Власти Минска оценили ущерб от беспорядков Общество, 12:35 Американские горки вернулись. Дневник трейдера #29 Крипто, 12:34 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23 Кейс «Везёт»: как сеть со 116 филиалами централизовала маркетинг Pro, 12:20 Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Власти Москвы определили этапы переселения по программе реновации Недвижимость, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01
Общество ,  
0 

Минпросвещения объяснило отказ от обязательного ЕГЭ по иностранным языкам

Минпросвещения отмечает, что идея отказаться от ЕГЭ по иностранным языкам обсуждалась с экспертами и депутатами от «Единой России»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Предложение отказаться от запланированного ранее на 2022 год включения иностранных языков в число школьных предметов, по которым выпускники в обязательном порядке сдают итоговые экзамены, основано на многочисленных оценках экспертов о нецелесообразности подобного подхода. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минпросвещения, поступившем в РБК.

При этом в ведомстве заверили, что иностранные языки останутся в числе предметов, экзамен по которым обучающиеся сдают по собственному выбору.

«Иностранные языки — важная содержательная часть школьной программы, которая, как и остальные предметные линии, будет непрерывно развиваться», — говорится в сообщении Минпросвещения.

Васильева назвала дату введения обязательного ЕГЭ по иностранному языку
Общество
<p>Сдача ЕГЭ в&nbsp;школе</p>

<p></p>

Проект приказа о внесении изменений в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования был размещен 29 июля на портале проектов нормативных правовых актов. В пресс-службе Минпросвещения пояснили, что документ подготовлен по итогам широких обсуждений с общественниками и экспертным сообществом, которые проходили в том числе на площадках ОНФ и при участии депутатского корпуса партии «Единая Россия», а также Общественной палаты Москвы.

«Данный проект пройдет все необходимые стадии согласования, включая общественное обсуждение, и итоговое решение будет принято только после прохождения всех процедур согласования», — заверили в ведомстве.

О том, что с 2022 года иностранный язык станет обязательным предметом единого госэкзамена, который школьники должны сдавать для получения аттестата, глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила в мае 2017 года.

Ответы Ольги Васильевой на вопросы читателей РБК. Главное
Политика
Ольга Васильева

В ноябре 2019 года не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку попросил Национальный родительский комитет. По словам представителей общественной организации, подготовка еще к одному обязательному экзамену потребует от детей много сил и времени. Однако в декабре того же года Ольга Васильева, ставшая к тому времени главой Минпросвещения, заявила в интервью РБК, что экзамен будет введен.

«В 2022 году будет вводиться иностранный язык. Давайте уже эту систему совершенствовать, язык надо знать, без него нельзя», — заявила тогда министр.