Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01 В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22
Общество ,  
0 

Госдуму попросили о блокировке BlaBlaCar и «Яндекс.Автобусы»

С такой инициативой выступило ООП. Оно предлагает создать черный список ресурсов, где можно попасть на нелегальные автобусные перевозки. Под угрозой также страницы на «Туту.ру», OneTwoTrip и другие
Фото: Jacques Brinon / AP
Фото: Jacques Brinon / AP

Общероссийское объединение пассажиров (ООП) направило в Госдуму письмо с предложением создать черный список сайтов, позволяющих забронировать и купить билеты у нелегальных межрегиональных автоперевозчиков. Об этом пишут «Известия», которые ознакомились с копией соответствующего письма.

В частности, авторы инициативы указывают на необходимость создания механизма, который позволял бы блокировать подобные сайты за «продажу товаров и услуг, угрожающих безопасности граждан». Представители ООП уже сформировали список, куда вошли 229 сайтов, торгующих, по мнению объединения, билетами нелегальных автоперевозчиков. В перечень попали BlaBlaCar, «Яндекс.Автобусы», «Автовокзалы.ру», а также страницы на OneTwoTrip, «Туту.ру», «Связной.Трэвел» и другие.

BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок
Технологии и медиа
Николас Брюссон

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в беседе с «Известиями» заявил, что предложение ООП поступило в Госдуму. Он добавил, что инициатива будет обсуждаться в период осенней сессии.

В частности, претензии к сервису BlaBlaCar были и ранее. В ноябре межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала коллективный иск к ООО «Комьюто Рус» (российское представительство французского онлайн-сервиса BlaBlaCar). Автоперевозчики указывали в нем, что сервис BlaBlaCar способствует развитию нелегальных перевозок с целью ухода от налогообложения, а также позволяет перевозить «криминальный контингент и запрещенные предметы», поскольку не проверяется правоохранительными органами.

Истцы требовали признать размещенную на сайте blablacar.ru и в мобильном приложении сервиса информацию запрещенной, внести этот сайт в соответствующий реестр и заблокировать работу сервиса на территории России.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автобусы"