Лента новостей
Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество
Греция удовлетворила запрос Генпрокуратуры об экстрадиции Винника
Общество, 30 июл, 15:20
0
Греция удовлетворила запрос Генпрокуратуры об экстрадиции Винника
Греческий суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры об экстрадиции основателя криптобиржи BTC-e Александра Винника в Россию. Ранее аналогичные решения были приняты по отношению запросов, направленных властями США и Франции
Александр Винник (Фото: Nicolas Economou / Zuma / ТАСС)

Суд в Греции принял решение об удовлетворении второго запроса России о выдаче Александра Винника, обвиняемого в мошенничестве, России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил его адвокат Тимофей Мусатов. Информацию об удовлетворении российского запроса Мусатов также подтвердил РБК.

Адвокат отметил, что в ходе судебного заседания защита обратилась с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. «Ходатайство пока не было удовлетворено. Судья не сказала ни да, ни нет. Она сказала, что примет решение [по мере пресечения] при выдаче текста решения об экстрадиции», — приводит слова защитника «РИА Новости».

Россиянин Алекандр Винник был задержан в Греции в июле прошлого года по запросу властей США. Вашингтон обвиняет его в отмывании денег и махинациях с криптовалютой. Уголовное дело в отношении Винника заведено и в России. Российские правоохранительные органы обвиняют его в мошенничестве в крупном размере, в России Винник заочно арестован.

Выдачи россиянина требует и Франция, также обвиняющая его в вымогательстве криптовалюты и подделке денег. Сам Винник частично признал свою вину в письме о явке с повинной, которое он направил в Генпрокуратуру в мае. В нем он заявил, что его действия привели к потере россиянами 750 млн руб. Вместе с тем размер претензий властей США к Виннику составляет более $4 млрд.

ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа
Бизнес

13 июля греческий суд постановил экстрадировать Винника во Францию в ускоренном режиме. До этого, в декабре 2017 года, Греция принимала решении об экстрадиции Винника в США. Позицию Афин российский МИД ранее объяснял внешним давлением. «Греческие власти под давлением извне продолжают усугублять ситуацию в наших двусторонних отношениях», — заявляли в ведомстве. 

Сейчас на рассмотрении Верховного суда Греции остается апелляция на решение об экстрадиции россиянина во Францию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"