Лента новостей
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Общество ,  
0 
Греция удовлетворила запрос Генпрокуратуры об экстрадиции Винника
Греческий суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры об экстрадиции основателя криптобиржи BTC-e Александра Винника в Россию. Ранее аналогичные решения были приняты по отношению запросов, направленных властями США и Франции
Александр Винник (Фото: Nicolas Economou / Zuma / ТАСС)

Суд в Греции принял решение об удовлетворении второго запроса России о выдаче Александра Винника, обвиняемого в мошенничестве, России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил его адвокат Тимофей Мусатов. Информацию об удовлетворении российского запроса Мусатов также подтвердил РБК.

Адвокат отметил, что в ходе судебного заседания защита обратилась с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. «Ходатайство пока не было удовлетворено. Судья не сказала ни да, ни нет. Она сказала, что примет решение [по мере пресечения] при выдаче текста решения об экстрадиции», — приводит слова защитника «РИА Новости».

Россиянин Алекандр Винник был задержан в Греции в июле прошлого года по запросу властей США. Вашингтон обвиняет его в отмывании денег и махинациях с криптовалютой. Уголовное дело в отношении Винника заведено и в России. Российские правоохранительные органы обвиняют его в мошенничестве в крупном размере, в России Винник заочно арестован.

Выдачи россиянина требует и Франция, также обвиняющая его в вымогательстве криптовалюты и подделке денег. Сам Винник частично признал свою вину в письме о явке с повинной, которое он направил в Генпрокуратуру в мае. В нем он заявил, что его действия привели к потере россиянами 750 млн руб. Вместе с тем размер претензий властей США к Виннику составляет более $4 млрд.

Бизнес
ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа

13 июля греческий суд постановил экстрадировать Винника во Францию в ускоренном режиме. До этого, в декабре 2017 года, Греция принимала решении об экстрадиции Винника в США. Позицию Афин российский МИД ранее объяснял внешним давлением. «Греческие власти под давлением извне продолжают усугублять ситуацию в наших двусторонних отношениях», — заявляли в ведомстве. 

Сейчас на рассмотрении Верховного суда Греции остается апелляция на решение об экстрадиции россиянина во Францию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"