Лента новостей
ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю Крипто, 15:50 «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства Политика, 15:49 Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 Политика, 15:40 За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто РБК и Barilla, 15:31 Парламент Косово утвердил создание армии Политика, 15:18 «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию Экономика, 15:14 Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей Бизнес, 15:09 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 15:05 Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы Финансы, 15:01 Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области Бизнес, 14:59 Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США Политика, 14:57 Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах Стиль, 14:46 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 14:43 Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года Общество, 14:42 
Общество ,
0
Греция удовлетворила запрос Генпрокуратуры об экстрадиции Винника
Греческий суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры об экстрадиции основателя криптобиржи BTC-e Александра Винника в Россию. Ранее аналогичные решения были приняты по отношению запросов, направленных властями США и Франции
Александр Винник (Фото: Nicolas Economou / Zuma / ТАСС)

Суд в Греции принял решение об удовлетворении второго запроса России о выдаче Александра Винника, обвиняемого в мошенничестве, России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил его адвокат Тимофей Мусатов. Информацию об удовлетворении российского запроса Мусатов также подтвердил РБК.

Адвокат отметил, что в ходе судебного заседания защита обратилась с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. «Ходатайство пока не было удовлетворено. Судья не сказала ни да, ни нет. Она сказала, что примет решение [по мере пресечения] при выдаче текста решения об экстрадиции», — приводит слова защитника «РИА Новости».

Россиянин Алекандр Винник был задержан в Греции в июле прошлого года по запросу властей США. Вашингтон обвиняет его в отмывании денег и махинациях с криптовалютой. Уголовное дело в отношении Винника заведено и в России. Российские правоохранительные органы обвиняют его в мошенничестве в крупном размере, в России Винник заочно арестован.

Выдачи россиянина требует и Франция, также обвиняющая его в вымогательстве криптовалюты и подделке денег. Сам Винник частично признал свою вину в письме о явке с повинной, которое он направил в Генпрокуратуру в мае. В нем он заявил, что его действия привели к потере россиянами 750 млн руб. Вместе с тем размер претензий властей США к Виннику составляет более $4 млрд.

Бизнес
ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа

13 июля греческий суд постановил экстрадировать Винника во Францию в ускоренном режиме. До этого, в декабре 2017 года, Греция принимала решении об экстрадиции Винника в США. Позицию Афин российский МИД ранее объяснял внешним давлением. «Греческие власти под давлением извне продолжают усугублять ситуацию в наших двусторонних отношениях», — заявляли в ведомстве. 

Сейчас на рассмотрении Верховного суда Греции остается апелляция на решение об экстрадиции россиянина во Францию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"
Следующая новость раздела