Лента новостей
В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13 СМИ узнали о задержании в Германии 11 подозреваемых в подготовке теракта Общество, 19:10 Кремль заявил об отсутствии у Путина планов встретиться с Бойко Политика, 19:04 Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими Политика, 18:53 Прокуратура Венгрии заявила о задержании предполагаемого палача ИГ Общество, 18:33 Медведчук выступил за радикальную смену экономического курса Украины Политика, 18:27 США ввели санкции против покупавшей технологии в России иранской компании Политика, 18:22 СМИ опубликовали видео падения грузовика на такси в Москве Общество, 18:20
Общество ,  
0 
Греция удовлетворила запрос Генпрокуратуры об экстрадиции Винника
Греческий суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры об экстрадиции основателя криптобиржи BTC-e Александра Винника в Россию. Ранее аналогичные решения были приняты по отношению запросов, направленных властями США и Франции
Александр Винник (Фото: Nicolas Economou / Zuma / ТАСС)

Суд в Греции принял решение об удовлетворении второго запроса России о выдаче Александра Винника, обвиняемого в мошенничестве, России. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил его адвокат Тимофей Мусатов. Информацию об удовлетворении российского запроса Мусатов также подтвердил РБК.

Адвокат отметил, что в ходе судебного заседания защита обратилась с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест. «Ходатайство пока не было удовлетворено. Судья не сказала ни да, ни нет. Она сказала, что примет решение [по мере пресечения] при выдаче текста решения об экстрадиции», — приводит слова защитника «РИА Новости».

Россиянин Алекандр Винник был задержан в Греции в июле прошлого года по запросу властей США. Вашингтон обвиняет его в отмывании денег и махинациях с криптовалютой. Уголовное дело в отношении Винника заведено и в России. Российские правоохранительные органы обвиняют его в мошенничестве в крупном размере, в России Винник заочно арестован.

Выдачи россиянина требует и Франция, также обвиняющая его в вымогательстве криптовалюты и подделке денег. Сам Винник частично признал свою вину в письме о явке с повинной, которое он направил в Генпрокуратуру в мае. В нем он заявил, что его действия привели к потере россиянами 750 млн руб. Вместе с тем размер претензий властей США к Виннику составляет более $4 млрд.

Бизнес
ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа

13 июля греческий суд постановил экстрадировать Винника во Францию в ускоренном режиме. До этого, в декабре 2017 года, Греция принимала решении об экстрадиции Винника в США. Позицию Афин российский МИД ранее объяснял внешним давлением. «Греческие власти под давлением извне продолжают усугублять ситуацию в наших двусторонних отношениях», — заявляли в ведомстве. 

Сейчас на рассмотрении Верховного суда Греции остается апелляция на решение об экстрадиции россиянина во Францию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"