Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Общество ,  
0 
Зачистка московских рынков: задержаны уже свыше 1000 человек
Вторые сутки продолжается спецоперация по зачистке московских рынков, инициированная после инцидента с избиением полицейского на столичном рынке "Матвеевский". Задержаны уже свыше 1 тыс. уроженцев Средней Азии и Кавказа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил во вторник вечером официальный представитель главного управления МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов, 530 человек были задержаны на юго-западе Москвы. По его словам, все доставленные в отделы полиции были дактилоскопированы. Полиция проверяет их на причастность к каким-либо преступлениям и правонарушениям.

Напомним, еще почти 500 человек были задержаны минувшим днем, было заведено более 200 уголовных дел.

Масштабная спецоперация по зачистке столичных рынков началась по распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева. Глава ведомства распорядился найти всех участников драки, строго наказать полицейских, не предпринявших мер к задержанию злоумышленников, а также провести декриминализацию всех московских рынков. На все это В.Колокольцев отвел подчиненным двое суток.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в минувшие выходные на Матвеевском рынке в Москве. При задержании Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней школьницы, был избит полицейский. Сотрудник МВД получил открытую черепно-мозговую травму в результате сопротивления, которое оказали друзья предполагаемого насильника.

По подозрению в совершении данного преступления уже задержаны Халимат и Магомед Расуловы. Им предъявлены обвинения по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), предусматривающей длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного.