Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Общество ,  
0 

Снос Черкизовского рынка обойдется Москве в миллиарды рублей

Власти Москвы определяют размер затрат на снос построек Черкизовского рынка. Как сообщил сегодня журналистам префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихиев, еще в феврале 2009г. было снесено 20 тыс. кв. м незаконных построек в черте Черкизовского рынка. На эти цели было затрачено 10 млн руб.

"Надо умножить эту сумму на 200-300, чтобы узнать примерную стоимость сноса всех построек. Однако сейчас назвать точную сумму пока нельзя", - отметил чиновник. Он также добавил, что нет никаких оснований для строительства каких-либо торговых объектов на федеральной территории бывшего Черкизовского рынка.

Между тем в Москву прибыла китайская делегация, с целью обсудить ситуацию вокруг Черкизовского рынка. Глава официальной делегации Китайской Народной Республики, заместитель директора департамента по делам Европы Министерства коммерции КНР Лин Цзи выразил понимание и одобрение работе правоохранительных органов РФ в борьбе с контрабандой и так называемыми "серыми" схемами.

Однако китайская сторона выразила обеспокоенность порядком закрытия крупнейшего московского рынка, на котором, по данным Торговой палаты РФ, было зарегистрировано около 60 тыс. торговцев из Поднебесной.

По словам китайских чиновников, российские власти закрыли рынок очень быстро, не уведомив продавцов своевременно, не дав им возможности вывезти товар и не предоставив им аналогичные торговые места на других рынках.

Представители Следственного комитета при прокуратуре РФ отметили, что в случае предоставления предпринимателями, работавшими на Черкизовском рынке, документов на принадлежащие им товары они могут беспрепятственно вывезти их с территории рынка.

При этом СК при прокуратуре РФ готов рассмотреть заявления о препятствовании вывозу товаров и привлечь виновных в этом лиц к ответственности. Кроме того, для установления принадлежности товара китайской стороне будет передан список из более чем 200 предпринимателей с просьбой установления их местонахождения.