Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

На "Черкизоне" выявлено 570 нарушений пожарной безопасности

На Черкизовском рынке выявлено 570 нарушений требований пожарной безопасности со стороны юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на данной территории.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, в отношении нарушителей возбуждено 114 дел об административном правонарушении. В настоящее время к ответственности привлечены 55 граждан и 48 должностных лиц. Кроме этого по решению суда деятельность 11 предприятий, нарушающих правила пожарной безопасности, приостановлена на срок 90 суток.

В частности, было установлено, что торговые ряды не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, контейнеры не разделены на группы в количестве до 10 штук. При этом расстояние между группами и до других строений и торговых киосков составляет менее 15 м.

Помещения администрации рынка также не были оборудованы пожарной сигнализацией, системами оповещения людей при пожаре, а двери на путях эвакуации открываются не по направлению выхода из здания.

Для складских помещений не определены категории по взрывопожарной и пожарной опасности, допущено устройство антресолей из горючих материалов, электропроводка эксплуатируется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике. Также было установлено, что эвакуационные пути и выходы загромождены товарами, допускается закрытие проездов и подъездов к зданиям.

Напомним, 29 июня 2009г. власти Москвы временно закрыли Черкизовский рынок из-за нарушения санитарных правил. Позже суд принял решение на 90 суток приостановить деятельность ряда фирм, работающих на рынке, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Ранее на рынке была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний АСТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Также прокуратурой было начато делопроизводство в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.