Лента новостей
Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29
Общество ,  
0 
На "Черкизоне" выявлено 570 нарушений пожарной безопасности
На Черкизовском рынке выявлено 570 нарушений требований пожарной безопасности со стороны юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на данной территории.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, в отношении нарушителей возбуждено 114 дел об административном правонарушении. В настоящее время к ответственности привлечены 55 граждан и 48 должностных лиц. Кроме этого по решению суда деятельность 11 предприятий, нарушающих правила пожарной безопасности, приостановлена на срок 90 суток.

В частности, было установлено, что торговые ряды не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, контейнеры не разделены на группы в количестве до 10 штук. При этом расстояние между группами и до других строений и торговых киосков составляет менее 15 м.

Помещения администрации рынка также не были оборудованы пожарной сигнализацией, системами оповещения людей при пожаре, а двери на путях эвакуации открываются не по направлению выхода из здания.

Для складских помещений не определены категории по взрывопожарной и пожарной опасности, допущено устройство антресолей из горючих материалов, электропроводка эксплуатируется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике. Также было установлено, что эвакуационные пути и выходы загромождены товарами, допускается закрытие проездов и подъездов к зданиям.

Напомним, 29 июня 2009г. власти Москвы временно закрыли Черкизовский рынок из-за нарушения санитарных правил. Позже суд принял решение на 90 суток приостановить деятельность ряда фирм, работающих на рынке, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Ранее на рынке была обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний АСТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Также прокуратурой было начато делопроизводство в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.