Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
Крупных грузинских чиновников схватили при получении взятки
Общество, 30 июл 2008, 17:52
0
Крупных грузинских чиновников схватили при получении взятки
Сотрудники департамента конституционной безопасности Министерства внутренних дел Грузии сегодня, 30 июля, при получении взятки в 300 тыс. долл. задержали заместителя министра экономического развития страны Беку Окросцверидзе и заместителя начальника департамента приватизации того же министерства Лашу Моисцрапишвили.

По данным МВД Грузии, задержан также взяткодатель Тамаз Мачаладзе, который при содействии министерских чиновников собирался по заниженной цене приобрести в предместье Тбилиси принадлежащие государству земельные участки и расположенные на них строения.

Как считают в МВД, к сделке причастны еще два человека - посредники Иосеб Кадагишвили и Коба Салуквадзе. Они тоже задержаны.

Это далеко не первый коррупционный скандал, в котором замешаны крупные грузинские чиновники. Например, известного оппонента действующего президента Михаила Саакашвили - Ираклия Окруашвили также задерживали представители правоохранительных органов, обвинив затем в получении взятки, вымогательстве, а также отмывании денег, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности.

Кроме того, далеко не один скандал связан также и с именем экс-губернатора грузинской провинции Шида Картли Михаил Карелии. Так, в 2007г. правоохранительные органы страны арестовали его по обвинению в превышении своих должностных полномочий. Политик был отпущен под залог в 200 тыс. долл. После этого М.Карелии не явился в суд, и был объявлен в международный розыск.

В настоящее время и И.Окруашвили и М.Карелии находятся во Франции, у властей которой грузинские власти требуют их возвращения на родину.