Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Главный оппонент М.Саакашвили получил убежище во Франции
Политика, 23 апр 2008, 14:34
0
Главный оппонент М.Саакашвили получил убежище во Франции
Ираклий Окруашвили, который считается главным оппонентом действующего президента Грузии Михаила Саакашвили, получил политическое убежище во Франции.

Как сообщила журналистам адвокат И.Окруашвили Эка Беселия, вопрос о предоставлении соответствующего статуса в данном случае рассматривался не судебными органами, а структурами Министерства внутренних дел Франции.

Стоит отметить, что ранее просьбу И.Окруашвили о предоставлении ему убежища или выдаче властям Грузии рассматривал суд Парижа. Последнее заседание, состоявшееся в середине месяца, завершилось безрезультатно, а вынесение решения было отложено на июнь.

Ираклий Окруашвили в первые годы после победы так называемой "революции роз" в Грузии возглавлял Министерство обороны республики, заявляя о готовности начать поход против "мятежников" из Абхазии и Южной Осетии. Однако затем пути И.Окруашвили и М.Саакашвили разошлись. В прошлом году экс-министр обороны дал сенсационное интервью грузинской телекомпании "Имеди", в котором обвинил президента в коррупции и попытке организации убийства известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

После этого И.Окруашвили был отправлен за решетку по обвинению в казнокрадстве, но спустя некоторое время был выпушен на свободу под огромный залог. В тюрьму экс-министр так и не вернулся, скрывшись в итоге в Западной Европе. Оттуда он продолжил выступать с критикой действующего президента, тогда как Грузия объявила новоявленного оппозиционера в розыск и потребовала его немедленной выдачи.

В итоге экс-министр был задержан немецкой полицией в районе Берлина, а 9 января он был передан французской полиции.