Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33 Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Большинство привитых россиян заявили о готовности пройти ревакцинацию

Сделать прививку через полгода согласны почти 80% вакцинированных в первый раз
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Большинство россиян, сделавших прививку от коронавируса, готовы последовать рекомендациям Минздрава и пройти ревакцинацию спустя полгода. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.

Как следует из результатов социологического исследования (есть у РБК), сделать повторную прививку готовы 78% опрошенных, а однозначно пойдут на ревакцинацию 43%.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Отрицательно отнеслись к идее повторной прививки 22% респондентов, причем лишь 6% заявили, что однозначно против этого.

Всего в исследовании приняли участие 1,6 тыс. респондентов, которые сделали прививку от коронавируса в 371 населенном пункте во всех федеральных округах.

Глава Минздрава назвал сроки ревакцинации от COVID-19
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Во вторник вице-премьер Татьяна Голикова на совещании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом заявила, что до достижения коллективного иммунитета вакцинацию надо проводить через шесть месяцев после болезни, в том числе у ранее вакцинированных.

Video

По словам замглавы правительства, таковы рекомендации Всемирной организации здравоохранения. «Необходимо учитывать также и новые мутации коронавируса, при инфицировании которыми у переболевших граждан может развиваться инфекционный процесс из-за частичного ускальзывания штамма от ранее сформированного гуморального иммунитета», — сказала Голикова.

В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что после стабилизации эпидемической ситуации в России будет рекомендована вакцинация от коронавируса раз в год.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"