РБК Pro Ицхак Адизес — РБК: «У россиян имидж очень хитрых людей» РБК Pro Как создать зарубежную торговую компанию: рекомендации юриста РБК Pro Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента» РБК Pro «Почему вы ушли с прошлого места работы?» Как правильно на это ответить Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 10:41 В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 Общество, 10:40 За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек Общество, 10:37 В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 VR — ближайшее будущее или фантастика Индустрия 4.0, 10:30  ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 Каким будет рынок элитной недвижимости Москвы после пандемии Недвижимость, 10:13 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11
Общество ,  
0 

В Петербурге задержали главу военного стройнадзора

Руководителя и сотрудников 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны подозревают во взятках
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В Петербурге расследуется уголовное дело о получении взяток и создании преступного сообщества, фигурантами которого стали руководитель и сотрудники 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора, который входит в структуру Минобороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

«[Уголовное дело возбуждено] в отношении руководителя и работников 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора», — сказал собеседник агентства. В рамках расследования обыски прошли по 20 адресам.

Обыски, уточнил источник, связаны со строительством военных объектов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Агентство уточнило, что официального подтверждения этой информации нет.

Как сообщило издание 47news, первые обыски прошли в кабинетах руководителя отдела Дениса Монджиевского и его заместителя Николая Развозина. Обыски проходили также в кабинетах других сотрудников. После этого руководителей доставили в Следственный комитет (СК) по Западному военному округу. «Фактически они уже задержаны по делу о преступном сообществе», — сообщает «Фонтанка».

Главу производителя кораблей «Гепард» и «Торнадо» задержали за взятку
Общество
Ренат Мистахов

В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили РБК, что не комментируют данную информацию.

В Росгвардии и центральном аппарате СК также воздержались от комментариев.

РБК направил запрос в Главное следственное управление по Западному военному округу и в пресс-службу Министерства обороны.

Как пишет «Фонтанка», в преступную группу вошли практически все сотрудники отдела. Они регулярно получали взятки с подрядчиков строительства военных объектов в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской областях и Карелии.

За выдачу заключения о соответствии построенного или реконструированного объекта требованиям проектной документации и других документов брали взятки в размере от 100 тыс. до 600 тыс. руб. По информации издания, в деле накопилось около 50 эпизодов.

Причем деньги принимались как в наличной, так и в безналичной форме, взятки переводились строителями на указанные чиновниками компании. Как правило, средства переводились по договорам на оказание экологических, санитарных и противопожарных услуг.