Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 22:23 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 22:19 Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии Спорт, 22:17 Замгенпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК Общество, 22:10 Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова Спорт, 22:07 Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни Общество, 22:05 В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой Общество, 21:47
Общество ,  
0 

Уволенного замглавы Минпромторга оштрафовали за хулиганство на ₽2 тыс.

За инцидент, из-за которого Дмитрий Овсянников лишился поста в Минпромторге, экс-чиновника оштрафуют. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве из-за того, что он обматерил полицейских в аэропорту Ижевска
Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников (Фото: Василий Батанов / РИА Новости)

Бывшего замминистра промышленности и торговли РФ и экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова суд признал виновным в мелком хулиганстве и оштрафовал на 2 тыс. руб. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

На заседании суда Овсянников не явился, дело рассмотрели в его отсутствие. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка).

«Установлено, что 5 апреля 2020 года в здании аэровокзала аэропорта Ижевска в присутствии посторонних лиц Овсянников громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, вел себя вызывающе и агрессивно, на неоднократные замечания сотрудников аэропорта и полиции не реагировал, не выполнил законное требование сотрудника полиции, находившейся при исполнении служебных обязанностей, прекратить противоправные действия, демонстративно нарушал общественный порядок, проявляя полное неуважение к обществу», — сообщили в суде.

Овсянников занимал пост замглавы ведомства в 2015–2016 годах, а затем вновь с 2019-го. В Минпромторге он занимался вопросами регионального промышленного развития. В промежутке между работой в министерстве он занимал должность губернатора Севастополя, но в июле 2019 года попросил президента уволить его по собственному желанию. Этому предшествовала критика со стороны секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, который заявил об «объективных претензиях к работе исполнительной власти в регионе» со стороны севастопольцев.

Дмитрий Овсянников 5 апреля, в разгар эпидемии коронавируса, должен был вылететь из Ижевска в Москву. Когда сотрудники полиции в аэропорту попросили его предъявить посадочный талон, он начал материться и был задержан.

Овсянников объяснил свое поведение тем, что выполнил все законные требования полиции, но удивился требованию показать посадочный талон при входе в аэропорт, с чем столкнулся впервые. Он принес извинения за свое поведение, заявив, что «перегнул палку». Несмотря на это, министерство начало внутреннее расследование.

Мишустин официально уволил Овсянникова после скандала в аэропорту
Общество
Дмитрий Овсянников
<div id="gtx-anchor" style="position: absolute; visibility: hidden; left: 187px; top: 23px; width: 222.406px; height: 20px;"></div>

Инцидент, попавший на видеокамеры, вызвал широкий резонанс. 10 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что его заместитель больше не будет работать в ведомстве. Поведение своего зама он назвал «недопустимым ни для кого, а тем более для государственного служащего, еще и такого уровня». В этот же день правительство сократило число заместителей министра промышленности и торговли с 11 до десяти человек. 23 апреля было опубликовано официальное распоряжение премьера Михаила Мишустина об увольнении Овсянникова.