Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54 Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43
Новости без коронавируса ,  
0 

Мишустин официально уволил Овсянникова после скандала в аэропорту

Заместителя главы Минпромторга две недели назад уже отстранили от работы в ведомстве после скандала в аэропорту Ижевска, когда чиновник выругался на полицейских
Дмитрий Овсянников
Дмитрий Овсянников (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Глава правительства Михаил Мишустин официально уволил замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова. О том, что Овсянников больше не будет работать в министерстве после скандала в аэропорту Ижевска, раньше говорил глава ведомства Денис Мантуров. Фото распоряжения было опубликовано в официальном Telegram-канале партии «Единая Россия».

Согласно опубликованному документу, Овсянников уволен в связи с сокращением должности.

Овсянников занимал пост замглавы ведомства в 2015–2016 годах, а затем вновь с 2019-го. В ведомстве он курировал вопросы регионального промышленного развития. В промежутке между работой в министерстве он занимал должность губернатора Севастополя, но в июле 2019 года попросил президента уволить его по собственному желанию. Этому предшествовала критика со стороны секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, который заявил об «объективных претензиях к работе исполнительной власти в регионе» со стороны севастопольцев.

Овсянникова уволили из Минпромторга после скандала в аэропорту
Политика
Денис Мантуров

Инцидент в ижевском аэропорту произошел 5 апреля. Овсянников, который собирался вылететь в Москву, отказался предъявить сотрудникам полиции посадочный талон, стал материться и в итоге был задержан. Овсянников объяснял, что он выполнил все законные требования сотрудников безопасности, но его удивило требование показать посадочный талон при входе в здание аэропорта, с чем он столкнулся впервые. За произошедшее он извинился и сказал, что «перегнул палку», однако в Минпромторге все равно начали внутреннее расследование.

10 апреля Денис Мантуров заявил, что в министерстве Овсянников больше работать не будет. В этот же день правительство сократило число заместителей министра промышленности и торговли с 11 до десяти человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ритейл"