Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:34 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 10:33 ЦИК не зафиксировала серьезных атак на свой сайт в ночь после голосования Общество, 10:28 Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Классические автомобили подорожали на фоне пандемии коронавируса Авто, 10:21 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02
Общество ,  
0 

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

Связанный с «Исламским государством» гражданин России собирался устроить взрыв, а затем покинуть страну
Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России

ФСБ задержала россиянина, готовившего теракт во Владикавказе. Об этом говорится в сообщении спецслужбы, поступившем в РБК.

По информации ФСБ, задержанный 1990 года рождения готовил взрыв бомбы у административного здания. После атаки он планировал уехать на Ближний Восток воевать за «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

У мужчины оперативники обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, а также переписку с боевиками «Исламского государства», находящимися за границей.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Видео

Власти возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (покушение на террористический акт) УК.

На видео, которое распространил Центр общественных связей ФСБ, показано задержание мужчины, который позже указал на тайник.

В конце мая Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об уничтожении в Дагестане шестерых боевиков, связанных с «Исламским государством» и готовивших теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей.

30 апреля НАК сообщил о ликвидации трех боевиков, причастных к террористической деятельности, в Екатеринбурге. В ходе операции силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.