Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 08:35
Общество ,  
0 

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

Связанный с «Исламским государством» гражданин России собирался устроить взрыв, а затем покинуть страну
Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России

ФСБ задержала россиянина, готовившего теракт во Владикавказе. Об этом говорится в сообщении спецслужбы, поступившем в РБК.

По информации ФСБ, задержанный 1990 года рождения готовил взрыв бомбы у административного здания. После атаки он планировал уехать на Ближний Восток воевать за «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

У мужчины оперативники обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, а также переписку с боевиками «Исламского государства», находящимися за границей.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Видео

Власти возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (покушение на террористический акт) УК.

На видео, которое распространил Центр общественных связей ФСБ, показано задержание мужчины, который позже указал на тайник.

В конце мая Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об уничтожении в Дагестане шестерых боевиков, связанных с «Исламским государством» и готовивших теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей.

30 апреля НАК сообщил о ликвидации трех боевиков, причастных к террористической деятельности, в Екатеринбурге. В ходе операции силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.