Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 08:35 Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер Политика, 08:28 ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса Общество, 08:27 Экс-депутат Рады заявил о страхе Киева вернуть Донбасс под контроль Политика, 08:19 В Чечне более 97% проголосовавших поддержали поправки в Конституцию Общество, 08:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 08:03 Как стартап из США сыграл на засилье овощей из «пластмассы» — Bloomberg Pro, 08:03 РБК Pro: как бизнес Китая встречает вторую волну эпидемии Pro, 08:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэр в Индонезии упала на колени перед врачами из-за ситуации с вирусом

Из-за быстрого распространения коронавируса больницы города Сурабая оказались переполнены, врачи не справляются с работой. За эту ситуацию перед ними извинилась лично мэр. Провинция Восточная Ява стала эпицентром эпидемии в стране
Три Рисмахарини
Три Рисмахарини (Фото: Seth Wenig / AP)

Мэр Сурабая, второго по величине города Индонезии, Три Рисмахарини, на встрече с медиками, участвующими в борьбе с эпидемией COVID-19, упала перед ними на колени и расплакалась, передает Jakarta Post. Она попросила у них прощения за те трудности, с которыми им пришлось столкнуться во время эпидемии.

Видео

Рисмахарини проводила встречу с представителями Индонезийской медицинской ассоциации (IDI) и местных властей. Во время встречи пульмонолог из больницы доктора Соетомо в городе Сурабая рассказал, что учреждение переполнено пациентами с COVID-19. При этом распространение вируса, продолжил он, ускоряется, поскольку лишь немногие жители города Сурабая соблюдают меры предосторожности.

После этого Три Рисмахарини встала из-за стола, вышла в зал и упала на колени. «Пожалуйста, не вините нас», — сказала она.

В Индонезии зараженных коронавирусом разместят на необитаемом острове
Общество
Фото: Ulet Ifansasti / Getty Images

Мэр города утверждала, что ее офис пытался оказать помощь больницам, однако сталкивался при этом с трудностями. В детали об этой ситуации она вдаваться не стала.

Провинция Восточная Ява, где расположен город Сурабая, как пишет Jakarta Post, стала эпицентром распространения коронавируса в стране. По данным на 29 июня там было зафиксировано 11,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. Это больше, чем в столице страны Джакарте, где выявили 11,1 тыс. случаев инфекции.

Глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии коронавируса
Общество
Фото: Danish Siddiqui / Reuters

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, всего в Индонезии выявлено 55 тыс. случаев COVID-19. 2805 человек умерли. В последние дни скорость распространения инфекции в стране увеличилась. Данные университета показывают, что еще в середине июня в стране были заражены 39 тыс. человек. В мае суточный прирост числа новых случаев составлял 400–600. К концу июня в стране ежедневно выявляют более тысячи новых случаев заболевания.

Несмотря на это, еще в начале июня в стране начали частично снимать ограничения. Ученые предупреждают, что это может привести к резкому всплеску заболеваемости. «Первая волна еще не закончилась. Если профилактические меры не будут выполняться последовательно и правильно, мы рискуем столкнуться с большим пиком», — заявил Jakarta Post эпидемиолог Айван Ариаван из Университета Индонезии.