Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Амазонки бизнеса: как гендерный баланс влияет на эффективность компании Партнерский материал, 10:23 В Кремле посчитали «триумфом» результаты голосования по Конституции Политика, 10:23 Трамп сравнил себя в медицинской маске с персонажем вестерна Общество, 10:19 МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэр в Индонезии упала на колени перед врачами из-за ситуации с вирусом

Из-за быстрого распространения коронавируса больницы города Сурабая оказались переполнены, врачи не справляются с работой. За эту ситуацию перед ними извинилась лично мэр. Провинция Восточная Ява стала эпицентром эпидемии в стране
Три Рисмахарини
Три Рисмахарини (Фото: Seth Wenig / AP)

Мэр Сурабая, второго по величине города Индонезии, Три Рисмахарини, на встрече с медиками, участвующими в борьбе с эпидемией COVID-19, упала перед ними на колени и расплакалась, передает Jakarta Post. Она попросила у них прощения за те трудности, с которыми им пришлось столкнуться во время эпидемии.

Видео

Рисмахарини проводила встречу с представителями Индонезийской медицинской ассоциации (IDI) и местных властей. Во время встречи пульмонолог из больницы доктора Соетомо в городе Сурабая рассказал, что учреждение переполнено пациентами с COVID-19. При этом распространение вируса, продолжил он, ускоряется, поскольку лишь немногие жители города Сурабая соблюдают меры предосторожности.

После этого Три Рисмахарини встала из-за стола, вышла в зал и упала на колени. «Пожалуйста, не вините нас», — сказала она.

В Индонезии зараженных коронавирусом разместят на необитаемом острове
Общество
Фото: Ulet Ifansasti / Getty Images

Мэр города утверждала, что ее офис пытался оказать помощь больницам, однако сталкивался при этом с трудностями. В детали об этой ситуации она вдаваться не стала.

Провинция Восточная Ява, где расположен город Сурабая, как пишет Jakarta Post, стала эпицентром распространения коронавируса в стране. По данным на 29 июня там было зафиксировано 11,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. Это больше, чем в столице страны Джакарте, где выявили 11,1 тыс. случаев инфекции.

Глава ВОЗ заявил об ускорении пандемии коронавируса
Общество
Фото: Danish Siddiqui / Reuters

Согласно данным университета Джонса Хопкинса, всего в Индонезии выявлено 55 тыс. случаев COVID-19. 2805 человек умерли. В последние дни скорость распространения инфекции в стране увеличилась. Данные университета показывают, что еще в середине июня в стране были заражены 39 тыс. человек. В мае суточный прирост числа новых случаев составлял 400–600. К концу июня в стране ежедневно выявляют более тысячи новых случаев заболевания.

Несмотря на это, еще в начале июня в стране начали частично снимать ограничения. Ученые предупреждают, что это может привести к резкому всплеску заболеваемости. «Первая волна еще не закончилась. Если профилактические меры не будут выполняться последовательно и правильно, мы рискуем столкнуться с большим пиком», — заявил Jakarta Post эпидемиолог Айван Ариаван из Университета Индонезии.