Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ Общество, 11:23 СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево Общество, 11:19 Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе РБК и Renault, 11:16 Как лучше всего работать с Bitcoin Крипто, 11:09 Как побороть главный бич работы с госпроектами Pro, 11:00 Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18
Общество ,  
0 
Ужесточение мер безопасности для рейсов в США затронет аэропорты Москвы
Требования США ввести усиленный досмотр для всех прямых рейсов в страну коснутся авиакомпаний, летающих из московских аэропортов Домодедово и Шереметьево. Однако из Домодедово прямых рейсов в США нет
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Новые требования по безопасности для прямых рейсов в США, введенные американским Министерством внутренней безопасности, коснутся двух российских аэропортов — Домодедово и Шереметьево. Об этом ТАСС сообщил представитель ведомства.

«Усиленные меры безопасности затронут авиакомпании, выполняющие прямые рейсы в Соединенные Штаты из двух аэропортов в России, — Домодедово и Шереметьево», — заявил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы Домодедово пояснил РБК, что авиакомпании не совершают прямых рейсов в США из аэропорта. В пресс-службе Шереметьево РБК сообщили, что прямые рейсы в США осуществляют авиакомпании «Аэрофлот» и Delta.

Генеральный представитель авиакомпания Delta в России Леонид Тарасов не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об ужесточении мер безопасности в авиакомпании. «Вопросы безопасности не обсуждаются», — заявил он РБК.

Ранее, 29 июня, США потребовали у иностранных авиакомпаний усилить досмотр пассажиров, их электронных устройств и принять меры по обнаружению взрывчатки. Reuters тогда отмечал, что нововведения затронут самолеты 2 тыс. коммерческих рейсов, которые ежедневно прибывают в США из 280 аэропортов из 105 стран.

Ограничения связаны с опасениями в США, что в крупных электронных устройствах можно незаметно проносить взрывчатку.

За невыполнение требований в США обещали запретить проносить крупную электронику в салоны, однако санкции могут быть и жестче. Так, Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника МВБ сообщил, что авиакомпаниям, которые нарушат требования, грозит серьезный штраф, а также ограничение или полный запрет на вход в воздушное пространство США.

«Аэрофлот» уже получил соответствующее уведомление от администрации транспортной безопасности США, сообщили в авиаперевозчике в четверг, 29 июня. «Авиакомпаниям отведен подготовительный период для введения дополнительных мер безопасности», — пояснил представитель «Аэрофлота». По данным Reuters, у авиаперевозчиков есть 21 день на усиление досмотра на предмет взрывчатых веществ и 120 — на остальные меры.

Ранее США запретили проносить ноутбуки в салоны самолетов в десяти аэропортах восьми стран, среди которых Египет, ОАЭ, Кувейт, Катар и Турция.