Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Политика ,  
0 
США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний
США потребовали от иностранных авиакомпаний, летающих прямыми рейсами в Штаты, расширить досмотр пассажиров и проносимых в салон гаджетов. В противном случае Вашингтон обещает ввести запретительные меры
Фото: Mike Segar / Reuters

Министерство внутренней безопасности США (МВБ) ввело новые ограничения для заграничных авиарейсов. Так, Вашингтон требует усиленного досмотра от иностранных авиакомпаний, обещая в случае неисполнения требований запретить проносить в салоны ноутбуки и крупные электронные устройства.

«Бездействие — это не вариант», — цитирует Reuters​ главу МВБ Джона Келли. По его словам, авиакомпании пойдут на усиление досмотра. Министр также добавил, что это не все возможные ограничения.

Новые требования предполагают расширенный досмотр пассажиров, электронных устройств, а также усиленные меры по обнаружению взрывчатки. Как отмечает агентство, нововведения затронут самолеты 2 тыс. коммерческих рейсов, которые ежедневно прибывают в США из 280 аэропортов из 105 стран.

Европейские и американские чиновники сообщили Reuters, что у авиакомпаний есть 21 день на принятие усиленных мер по обнаружению взрывчатки и 120 дней на соблюдение остальных требований.

Ранее в США намеревались сразу ввести запрет на провоз ноутбуков, что вызвало опасения у перевозчиков: это могло снизить стоимость билетов бизнес-класса, отмечает агентство.

Источники в отрасли рассказали Reuters, что основные затраты на расширение досмотра лягут на авиакомпании.

США уже запретили проносить ноутбуки в салоны самолетов, прибывающих в страну из десяти аэропортов восьми стран Ближнего Востока, в том числе Египта, ОАЭ, Кувейта, Катара и Турции. Усиленные меры безопасности принимают из опасений, что в крупных электронных устройствах может быть скрыта взрывчатка.