Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

США ввели усиленные меры безопасности для иностранных авиакомпаний

США потребовали от иностранных авиакомпаний, летающих прямыми рейсами в Штаты, расширить досмотр пассажиров и проносимых в салон гаджетов. В противном случае Вашингтон обещает ввести запретительные меры
Фото: Mike Segar / Reuters

Министерство внутренней безопасности США (МВБ) ввело новые ограничения для заграничных авиарейсов. Так, Вашингтон требует усиленного досмотра от иностранных авиакомпаний, обещая в случае неисполнения требований запретить проносить в салоны ноутбуки и крупные электронные устройства.

«Бездействие — это не вариант», — цитирует Reuters​ главу МВБ Джона Келли. По его словам, авиакомпании пойдут на усиление досмотра. Министр также добавил, что это не все возможные ограничения.

Новые требования предполагают расширенный досмотр пассажиров, электронных устройств, а также усиленные меры по обнаружению взрывчатки. Как отмечает агентство, нововведения затронут самолеты 2 тыс. коммерческих рейсов, которые ежедневно прибывают в США из 280 аэропортов из 105 стран.

Европейские и американские чиновники сообщили Reuters, что у авиакомпаний есть 21 день на принятие усиленных мер по обнаружению взрывчатки и 120 дней на соблюдение остальных требований.

Ранее в США намеревались сразу ввести запрет на провоз ноутбуков, что вызвало опасения у перевозчиков: это могло снизить стоимость билетов бизнес-класса, отмечает агентство.

Источники в отрасли рассказали Reuters, что основные затраты на расширение досмотра лягут на авиакомпании.

США уже запретили проносить ноутбуки в салоны самолетов, прибывающих в страну из десяти аэропортов восьми стран Ближнего Востока, в том числе Египта, ОАЭ, Кувейта, Катара и Турции. Усиленные меры безопасности принимают из опасений, что в крупных электронных устройствах может быть скрыта взрывчатка.