Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Дело Шакро ,  
0 

Полковника СК Максименко заподозрили в получении взяток животными

Экс-начальника управления собственной безопасности Следственного комитета России, полковника Михаила Максименко подозревают в том, что он брал взятки, в том числе автомобилями и животными
Михаил Максименко (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к следствию источники, обвиняемого в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого) полковника СКР Михаила Максименко подозревают в том, что он брал взятки в виде щенков элитной породы. Представители защиты бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР, правда, говорят, что животных в деле их клиента нет, однако от дальнейших комментариев отказываются.

Помимо этого на заседании Мосгорсуда сотрудник ФСБ сообщил, что в отношении Максименко расследуется дело о вымогательстве им вознаграждения у некоего Смычковского. «Коммерсантъ» указывает, что речь может идти о владельце строительного бизнеса Дмитрии Смычковском, который якобы передал полковнику подержанный Jeep Wrangler, оцениваемый в 1,5 млн руб. Это подпадает под ч.6 ст.290 Уголовного кодекса России.

Также Максименко вменяют эпизод, связанный с получением 1 млн руб. от бизнесмена Бадри Шенгелия. За это полковник, по версии следствия, организовал возбуждение уголовного дела в отношении санкт-петербургских полицейских, которые изъяли у Шенгелия дорогостоящие часы Hublot в 2014 году и не вернули.

Главу УСБ СКР Михаила Максименко задержали летом 2016 года. Также были задержаны его заместители — Александр Ламонов и замглавы московского управления Денис Никандров. Их подозревали в получении взятки в особо крупном размере по ч.6 ст.290 УК РФ. Следствие считает, что они за вознаграждение обещали помочь освободить из СИЗО приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).

После того как 13 июня Лефортовский суд продлил срок содержания под стражей Максименко до 19 июля, его защита подала апелляцию об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако 29 июня Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию адвоката, признав решение Лефортовского суда законным.